Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
У Вас есть человек, который ответил на ваш запрос - это зам. начальника Северного управления Коротков Д.В., пусть растолкует как вносить сумму показаний. Если на сайте два окна для ввода показаний, то Вас не перевели на одноставочный тариф. Рядом с этими окошками должны быть указаны сами тарифы (цена за кВт). Сумму можно вносить через терминалы в Сбербанке, там есть выбор тарифа.
Михаил, мы уже обсуждали вопрос оплаты: если я буду самостоятельно выводить сумму и платить через сбербанк (онлайн, которому безразлично,каким образом она рассчитана), то это неизбежно приведёт к расхождением с теми счетами, которые высылает мне Мосэнергосбыт и по которым Вы сами рекомендовали мне платить, не внося путаницу в расчёты. Что касается Д.В. Короткова, то вот какое письмо я получил от представителя Энергоучёта филиал МОЭСК (организации, нанимавшей исполнителей работ по установке новых счётчиков):

По данному вопросу Коротков Д.В. и я направили письма в МЭС. Смысл письма : не переводить абонентов на 2 тарифа без письменного согласия потребителя. Если к понедельнику данный вопрос не решится, я готов с Вами лично проехать в МЭС для решения данного вопроса.

С Уважением,
Ермашов Сергей Михайлович

Начальник Талдомского производственного участка
Северного управления энергоучета
Филиал ПАО "МОЭСК"

Эти руководители согласны со мной в том, сотрудники Мосэнергосбыта не правы. Вот соберёмся и поедем.