Михаил, я писал, что соединение расположено в земле, т.е. ниже ее уровня, в пластиковом боксе с возможностью обслуживания. Сам зажим расположен на глубине 20 сантиметров. Корпус бокса не влагозащищенный. Моя цель при его установке была а) быстрый доступ для осмотров и замеров сопротивления ЗУ б) исключение контакта с землей. После нашего обсуждения я заказал медную полосу 40x4 из Москвы. Буду ждать ее и не экспериментировать ни с чем другим. Также хотел уточнить - наверняка могу найти в местных магазинах гильзу (правда скорее всего луженую). Помимо соединения с полосой указанным Вами способом, я все же хотел бы вдобавок нарастить проводник гильзой в месте присоединения для дополнительной страховки. Вопрос в том - пресс-клещи жмут многопроволочный кабель. Какой пресс мне нужно использовать для правильного обжима монопровода в моем случае? И можно ли использовать луженую гильзу (есть подозрение, что я не найду медную на 16мм2).
На будущее, у меня также остается вопрос - как крепить проводник к забору. Коли мои мысли на тему - приварить стальную полосу к забору, а с другой стороны лудить по сути неверны, то тогда как? Искать полосу горячего цинкования и ее варить, чтобы другой ее стороны оцинкованный слой остался бы неповрежденным?
Спасибо.