baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Какой счётчик признать расчетным?

Знаток
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Но теперь ЭСО ставит пластиковые , вроде как герметичные боксы.
    Эти боксы ещё хуже. Они просто трескаются со временем. Ставят такие, потому что они дешевле металлических раза в два-три.

А если запросить увеличение мощности до 15Квт.
    Можете сделать это совершенно спокойно.

Ведь так же правильно делается по всем нормам.
    По нормам да, но в ЭСО о них давно позабыли. Они делают так как им выгодно и удобно.

Ну я же имею на это право как собственник дома и всего моего электрического хозяйства. Как Вы думаете?
    Имеете право, конечно.

провод СИП положили прямо на металлическую крышу террасы нового дома
    Нельзя так делать.

Значит можно влиять на их дела и решения.
    Можно. Вы выясните у соседа, где теперь у него стоит расчётный счётчик.

Галина
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вы выясните у соседа, где теперь у него стоит расчётный счётчик.
    На опоре ВЛ. Он не стал тягаться с ЭСО и подписал все договора. И счетчик у него однотарифный, не для АСКУЭ . Это я такая не согласная одна, как мне сказали.
    Может в ФАС попробовать?
    Откажут. Они рассматривают только те жалобы, которые связаны с технологическим присоединением.
    Вот Вы говорили, не совсем понятно почему откажут, ведь в моем случае есть нарушение в технологическом присоединении, а именно : СИП накрутили по остаткам старого алюм. провода, создав тем самым опасное соединение, проложили не до ВРУ в доме, может еще найти при желании можно.

Знаток
    ведь в моем случае есть нарушение в технологическом присоединении
    Технологическое присоединение у вас сделано. ФАС реагирует на жалобы, которые содержат описание нарушений, которые были допущены по требованиям постановления № 861. К этим случаям относятся: необоснованный отказ ЭСО в тех. присоединении, нарушение сроков, выдвижение невыполнимых или лишних требований. Если заявка подаётся физическим лицом, то ФАС может оштрафовать ЭСО по статье КоАП 9.21. Если нарушение произошло в отношении юридического лица или неопределённого круга лиц, то в силу вступают положения антимонопольного законодательства.

То, что они так присоединили СИП - это нарушение, но не правил тех. присоединения, а ПУЭ. Это другая история. Данное нарушение вы исправили самостоятельно, никаких претензий ЭСО не выдвигали.

может еще найти при желании можно
    Можно, но доказать, что эти нарушения допустила ЭСО будет сложно. Они к вашей электроустановке отношения не имеют и ничего в ней не делали, кроме присоединения проводов ввода.

Галина
    Гость
    Михаил_Д,
    Спасибо Вам за толковые советы.
    То, что они так присоединили СИП - это нарушение, но не правил тех. присоединения, а ПУЭ. Это другая история.
    Понятно.
    Меня вот беспокоит теперешнее состояние отношений с ЭСО. Я ведь отказалась признавать их договора и не подписала ничего.Они составили на меня акт за отказ от подписи. Может нужно аргументировано обосновать в обращении к ЭСО причины моего не согласия.
    Ведь договор должен быть заключен по любому между нами.И ситуацию сложившуюся можно трактовать, как намеренный отказ заключать с ЭСО договор или срыв договора по моей вине? И чем чревата такая ситуация?

Знаток
    Я ведь отказалась признавать их договора и не подписала ничего.
    Ничего страшного в этом нет.

Они составили на меня акт за отказ от подписи.
    Этот акт не будет иметь для вас никаких последствий.

Может нужно аргументировано обосновать в обращении к ЭСО причины моего не согласия.
    Конечно. Напишите им, что они не знают законодательства и не утруждают себя вразумительными разъяснениями для потребителей.

Ведь договор должен быть заключен по любому между нами.
    У вас договор на техприсоединение был заключен и выполнен давным-давно. Договор должен быть между вами и энергосбытом в соответствии с постановлением №442 и №354.
    ЭСО установила свой счётчик и решила, что он будет расчётным. Должных разъяснений вам не дали. Вы можете совершенно спокойно повторно обратиться в ЭСО, получить новые акты о вводе прибора учёта в эксплуатацию. С этим актом обращайтесь в энергосбыт с требованием выдать вам проект договора на электроснабжение дома. В этот договор требуете внести данные вашего счётчика Нева и присвоить ему категорию контрольного. После этого подписывайте договор и живите спокойно.

Если в ЭСО вздумают вас поучить жизни, то напомните им, что эти действия являются незаконными совершенно точно.

намеренный отказ заключать с ЭСО договор или срыв договора по моей вине?
    Ваши действия не могут расцениваться как срыв договора. И какого договора, кстати?

И чем чревата такая ситуация?
    Ничем. Вы ничего не нарушили.

Галина
    Гость
    Ваши действия не могут расцениваться как срыв договора. И какого договора, кстати?
    Вот надо привыкать к точным формулировкам. Я имела ввиду не сам договор, который заключён уже давно, с начала потребления электроэнергии, а акт допуска приборов учёта, измерительного комплекса в эксплуатацию, который мне выдали на ПУ который установлен на опоре ВЛ.
    И ещё выдан акт об осуществлении технологического присоединения, там сведения о выделенной мощности, балансовой принадлежности. Он актуален? Ведь присоединение выполнено давным давно.
    В новом акте написали , что СИП 4 2*16 от опоры до ВРУ дома проложен и это на моем балансе, хотя фактически СИП доходит до изоляторов на стене. Не соответствие .
    И можно ли будет выложить обращение в ЭСО тут, чтоб ничего не упустить?

Знаток
    акт допуска приборов учёта, измерительного комплекса в эксплуатацию, который мне выдали на ПУ который установлен на опоре ВЛ.
    Невозможно нарушить акт. Он не содержит никаких требований и обязанностей. В акте написано, что установлен измерительный комплекс? Тогда деятелям надо напомнить, что это такое:

"Под измерительным комплексом для целей настоящего документа понимается совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, соединенных между собой по установленной схеме, через которые такие приборы учета установлены (подключены) (далее - измерительные трансформаторы), предназначенная для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки."

Это постановление № 442. У вас где трансформаторы установлены?

Должно быть написано: Автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ) или что-то в этом роде.

И ещё выдан акт об осуществлении технологического присоединения, там сведения о выделенной мощности, балансовой принадлежности. Он актуален?
    Этот акт вам выдали исключительно с целью переноса границы балансовой принадлежности. Граница, в соответствии с законодательством, проходит по границе вашего участка, если стороны не согласовали границу в другом месте. В одностороннем порядке никто границу балансовой принадлежности (и эксплуатационной ответственности) перенести не может.

Если вашей подписи на нём нет, то он не актуален.

от опоры до ВРУ дома проложен и это на моем балансе
    А вы принимали СИП на свой баланс? Или в ЭСО теперь делают всем подарки?

И можно ли будет выложить обращение в ЭСО тут
    Конечно, можно.

Галина
    Гость
    В акте написано, что установлен измерительный комплекс?
    Нет, не написано, это видимо заголовок такой у них для пущей важности В самом " Акте допуска приборов учета , измерительного комплекса электроэнергии в эксплуатацию" в таблице "Приборы учета" содержатся данные о ПУ "Меркурий 200.04".
    В таблице "Трансформаторы тока" и "Трансформаторы напряжения" - пустые , не заполненные ячейки.
    У вас где трансформаторы установлены?
    Похоже и сама ЭСО не ответит на этот Ваш вопрос, долго искать будут
    Должно быть написано: Автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии (АСКУЭ) или что-то в этом роде.
    Спасибо, поняла.Буду указывать им, чтоб не писали абы-чего, а точно указывали , что это "Акт допуска приборов учета, входящего в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ).
    Нарисовали схему подключения такую
    http://http://vfl.ru/fotos/574fcd3b26534122.html
    А в пункте 6 Акта пишут - Место установки приборов учета, измерительного комплекса : На опоре г.----- ул.------
    ВРУ - это же в доме, опять ерунда какая-то.
    Что какается "Акта об осуществлении технологического присоединения" , то да, там указана новая граница принадлежности.
    Схема подключения :
    http://http://vfl.ru/fotos/ce6f506126534403.html
    А пишут
    http://http://vfl.ru/fotos/b7ced02726534437.html
    И себя и меня запутали.
    Если вашей подписи на нём нет, то он не актуален.
    Моих подписей на этих двух Актах нет.
    А вы принимали СИП на свой баланс? Или в ЭСО теперь делают всем подарки?
    Я ничего не принимала на баланс.Нет никаких актов. Видимо ЭСО идет на такой шаг, лишь бы я подписала все и со всеми пунктами согласилась.
    Последний раз редактировалось Галина; 14.05.2019 в 21:29.

Галина
    Гость
    По видимому, я не смогла загрузить изображения по ссылкам, но суть их сводится к тому, что провод СИП на схемах подключения заведен в дом в ВРУ. И на балансе у меня находятся : СИП4 2*16 от опоры до ВРУ жилого дома, ВРУ жилого дома и электрооборудование внутри жилого дома по адресу ----. А по факту СИП доходит до фасада дома. Даже не выполнено то, что нарисовано на схемах подключения. И они хотят, чтоб я подписала все и меньше вопросов задавала.

Знаток
    это видимо заголовок такой у них для пущей важности
    Да, теперь понятно.

Что какается "Акта об осуществлении технологического присоединения" , то да, там указана новая граница принадлежности.
    Покажите им содержимое раздела IV. Разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности Сторон из типового договора о технологическом присоединении. Этот договор приведён в Приложении №8 постановления №861. Там сказано следующее:

13. Заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя *(6).

Теперь посмотрите ссылку под номером 6. Там указано:

*(6) Такой порядок разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности устанавливается, если иное не определено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию.

Вы не обращались в ЭСО с этим вопросом. ЭСО установила свой счётчик на опоре и в одностороннем порядке изменила границу балансовой принадлежности. Провод СИП 2х16 вам не принадлежит. Никаких согласований с вами не было. Вот, собственно, и всё, на что надо обратить внимание. ЭСО просто игнорирует законодательство.

Моих подписей на этих двух Актах нет.
    Без вашей подписи эти акты не имеют юридической силы. Если в ЭСО считают иначе, то пусть потрудятся и докажут вам это. Акт об отказе от подписания каких-либо бумаг с вашей стороны не играют никакой роли.

Я ничего не принимала на баланс.Нет никаких актов.
    Правильно, провода не ваши.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права