Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки.Вынуждена обратиться к Вам за консультацией, помощью и поддержкой, сгодится все при разрешении вопроса .
С 2011 года у меня в доме установлен счётчик "Нева", по показаниям которого производилась оплата за электроэнергию.Все устраивало и меня и эсо, мир и тишь была ровно до тех пор, пока не произошла реконструкция воздушной линии. Радость от того, что перестанет дико скакать напряжение в сети закончилась тогда, когда эсо установило на новую жб опору свой счётчик, были списаны показания с обоих
пу, данные занесены в наряд на работу и сказано мне, что теперь я обязана платить по их счетчику.От точки присоединения на магистральной линии к дому подведён сип-2*16 м.м.2 и накручены концы на обрезки старой алюминиевой линии, которая намотана на изоляторы.
Я не подписывала наряд на работы, устно не согласилась с изменившимися условиями оплаты.
Написала в эсо заявление, где указала, что наряд на работы не является юридическим документом, актов никаких нет, потребовала восстановить и выдать акт допуска в эксплуатацию пу "Нева" и оставить за мной право оплачивать по пу установленному в доме.
Больше месяца ждала ответа, не дождалась и отправила в второе заявление, где указала на бездействие эсо, требовала вернуть отношения в правовое поле, считать расчетным пу " Нева" , выдать документы о техприсоединении по факту на данный момент, отказ принимать их пу " Меркурий" в качестве расчетного.
Спустя несколько дней пришел ответ на эл.почту, что я не подписала наряд на работы, и согласно п.ПРФ 442 счётчик на опоре установлен правильно, поэтому 7 мая придет представитель эсо и составит акт ввода пу в эксплуатацию.
Какое-то тупое давление со стороны эсо, мои доводы не читали или проигнорировали.Ну как их пробить?
К тому же пришла квитанция на оплату уже по номеру пу " Меркурий". Платить моя обязанность, но оплачивать хочу по пу установленному в доме " Нева". Заплатила конечно, я же честно выполняю свои обязанности но показания в квитанции указала по своему пу.
Я намерена добиваться того, чтобы оставили расчетным пу " Нева". Не знаю чего ждать от визита представителя эсо.Опять не подписывать ничего? Пригрозили, что составят какой то акт с двумя понятыми, если буду не согласна.
Что то волнуясь сумбурно написала наверное, но мои заявления и ответы эсо всё могу выложить если необходимо.
Ну и конечно спасибо форуму за всю информацию, что удалось собрать и составить обращения в нашу эсо, хотя и грамма понимания я не нашла.