Нет. Мне это известно от вас. Или я неправильно понял, что были проверки и даже со стороны службы безопасности гарантирующего поставщика?
Да, ситуация странная.
Zota в своих каталогах указывает, что котлы мощностью 12 кВт могут отапливать помещения общей площадью 120 кв. м. Однако цифры - лукавая штука. Производитель исходит из норматива: 100 Ватт на квадратный метр площади. Однако, если делать расширенный расчёт с учётом внутренней и внешних температур, теплопотерь и прочего, то цифры могут оказаться совсем другими.
Управление у всех котлов интеллектуальное, за исключением, может быть, самых простых моделей Zota Econom. Там управление ручное, кажется, и подключение дополнительных мощностей котла осуществляется путём включения секций автомата на панели управления. У моделей посложнее есть автоматический режим выбора мощности. Там стоят хронотермостаты, которые и управляют котлом. Если подобрать нужную комбинацию управления, то можно высвободить мощность при любом варианте.
Если такая возможность обеспечивается, то я бы выбрал котёл на 15 кВт. Учитывая, что ваша ситуация рано или поздно нормализуется и вы сможете задействовать всю необходимую мощность. Если поставите котёл на 12 кВт, то его придётся менять. Неэкономно.
Кстати, увеличение мощности до 18 кВт создаёт ещё одну интересную ситуацию. У вас сейчас установлен автомат на 25 Ампер, это 16,4 кВт. Следующий номинал автомата, который придётся ставить на ввод - 32 Ампера, а это уже 21 кВт.