baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Товарищ, который поставил подпись под ответом, видимо, его не читал. А если он его даже сам писал, то явно был занят мысленно чем-то другим. Каким образом вы будете выполнять пункт 1?

Вы сами должны написать ТУ для председателя ДНТ? Акт разграничения вы где возьмёте? Вам его кто и зачем выдавал?

В общем, я думаю, что вам надо поговорить с председателем и просто поставить автомат нужного номинала. Сколько участков в ДНТ, какова мощность КТПН, от которой вы получаете питание и какова мощность (типовая), которая выделена на участки?

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Товарищ, который поставил подпись под ответом, видимо, его не читал. А если он его даже сам писал, то явно был занят мысленно чем-то другим. Каким образом вы будете выполнять пункт 1?

Вы сами должны написать ТУ для председателя ДНТ? Акт разграничения вы где возьмёте? Вам его кто и зачем выдавал?

В общем, я думаю, что вам надо поговорить с председателем и просто поставить автомат нужного номинала. Сколько участков в ДНТ, какова мощность КТПН, от которой вы получаете питание и какова мощность (типовая), которая выделена на участки?
    Нет, писал один, подписывал другой. Созвонился с исполнителем. Говорит, как мне сказали, так я и написала. О том, что эти акты отменены, она не в курсе... Говорит, берите тогда все, что есть, и идите к председателю. Обращений много, не один вы, мол, к нам из этого ДНТ обращаетесь.

С председателем же уже разговаривал. Он уперся и твердит, что мощностей нет, надо идти в Иркутскэнергосбыт. Распечатаю этот ответ и снова подойду.
    Цифр точных у меня нет. Но вспоминается, что мы в ДНТ платили целевые взносы вроде как на трансформатор или что-то подобное. И почему к этому трансформатору, на который мы собирали деньги, Актив-энерго подключало частный сектор, который явно никаких денег не платил, я не пойму. В общем, тема для разговора с председателем есть.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Говорит, как мне сказали, так я и написала
    Надо телефон научить, чтобы он предупреждал о том, что на другом конце робот.

О том, что эти акты отменены, она не в курсе...
    Зачем ей это знать? Ей что говорят, то она и делает. У вас нет и не может быть такого акта, потому что вам его никто не выдавал. Такой акт существует только один. В нём установлена ГБП между сетевой организацией и ДНТ. У членов ДНТ таких актов нет, поскольку они присоединены к собственной сети.

Он уперся и твердит, что мощностей нет, надо идти в Иркутскэнергосбыт.
    Он сам что-то делает, чтобы ситуацию исправить? Наворотили дел и скрылись в тине. Кто-нибудь теперь может подтвердить законность подключения потребителей, которые не имеют отношения к ДНТ? Им что делать, если КТПН накроется, например. Или авария случится? Председатель будет ремонтом заниматься? У него таких полномочий нет, и никакие сети не поедут, они не обслуживают этот участок.

В общем, тема для разговора с председателем есть.
    Безусловно.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Он сам что-то делает, чтобы ситуацию исправить? Наворотили дел и скрылись в тине. Кто-нибудь теперь может подтвердить законность подключения потребителей, которые не имеют отношения к ДНТ? Им что делать, если КТПН накроется, например. Или авария случится? Председатель будет ремонтом заниматься? У него таких полномочий нет, и никакие сети не поедут, они не обслуживают этот участок.
    Ничего он не делает. Я после звонка исполнителю позвонил зам.начальника отделения. Та как бы тоже в недоумении. Говорит, куда председатель смотрел, когда его мощности разбазаривали? Пообещала сделать запрос в еще какую-то головную организацию. А так - говорит, вам либо самим линию дополнительную строить, либо за счет ДНТ что-то решать. Понятно, что тянуть далеко и стоить это будет очень дорого...
    Пожалуй, есть смысл все же обратиться в прокуратуру, чтобы проверили деятельность этой местной мафии.

Знаток
    Говорит, куда председатель смотрел, когда его мощности разбазаривали?
    Зачем он вообще сдал в аренду трансформаторы? Снова всё в договор упирается. Интерес АктивЭнерго понятен - тариф. Чем больше они наберут мощностей тем тариф лучше.

Пообещала сделать запрос в еще какую-то головную организацию.
    Если есть контакт, то попробуйте выяснить, есть ли у них достоверная информация по мощностям КТПН вашего товарищества. Эти сведения могут быть не только у АктивЭнерго.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права