Вложение 1435
Вот еще ответ пришел на мой запрос в Иркутскэнергосбыт.
Вложение 1435
Вот еще ответ пришел на мой запрос в Иркутскэнергосбыт.
Товарищ, который поставил подпись под ответом, видимо, его не читал. А если он его даже сам писал, то явно был занят мысленно чем-то другим. Каким образом вы будете выполнять пункт 1?
Вы сами должны написать ТУ для председателя ДНТ? Акт разграничения вы где возьмёте? Вам его кто и зачем выдавал?
В общем, я думаю, что вам надо поговорить с председателем и просто поставить автомат нужного номинала. Сколько участков в ДНТ, какова мощность КТПН, от которой вы получаете питание и какова мощность (типовая), которая выделена на участки?
Нет, писал один, подписывал другой. Созвонился с исполнителем. Говорит, как мне сказали, так я и написала. О том, что эти акты отменены, она не в курсе... Говорит, берите тогда все, что есть, и идите к председателю. Обращений много, не один вы, мол, к нам из этого ДНТ обращаетесь.
С председателем же уже разговаривал. Он уперся и твердит, что мощностей нет, надо идти в Иркутскэнергосбыт. Распечатаю этот ответ и снова подойду.
Цифр точных у меня нет. Но вспоминается, что мы в ДНТ платили целевые взносы вроде как на трансформатор или что-то подобное. И почему к этому трансформатору, на который мы собирали деньги, Актив-энерго подключало частный сектор, который явно никаких денег не платил, я не пойму. В общем, тема для разговора с председателем есть.
Надо телефон научить, чтобы он предупреждал о том, что на другом конце робот.
Зачем ей это знать? Ей что говорят, то она и делает. У вас нет и не может быть такого акта, потому что вам его никто не выдавал. Такой акт существует только один. В нём установлена ГБП между сетевой организацией и ДНТ. У членов ДНТ таких актов нет, поскольку они присоединены к собственной сети.
Он сам что-то делает, чтобы ситуацию исправить? Наворотили дел и скрылись в тине. Кто-нибудь теперь может подтвердить законность подключения потребителей, которые не имеют отношения к ДНТ? Им что делать, если КТПН накроется, например. Или авария случится? Председатель будет ремонтом заниматься? У него таких полномочий нет, и никакие сети не поедут, они не обслуживают этот участок.
Безусловно.
Ничего он не делает. Я после звонка исполнителю позвонил зам.начальника отделения. Та как бы тоже в недоумении. Говорит, куда председатель смотрел, когда его мощности разбазаривали? Пообещала сделать запрос в еще какую-то головную организацию. А так - говорит, вам либо самим линию дополнительную строить, либо за счет ДНТ что-то решать. Понятно, что тянуть далеко и стоить это будет очень дорого...
Пожалуй, есть смысл все же обратиться в прокуратуру, чтобы проверили деятельность этой местной мафии.
Зачем он вообще сдал в аренду трансформаторы? Снова всё в договор упирается. Интерес АктивЭнерго понятен - тариф. Чем больше они наберут мощностей тем тариф лучше.
Если есть контакт, то попробуйте выяснить, есть ли у них достоверная информация по мощностям КТПН вашего товарищества. Эти сведения могут быть не только у АктивЭнерго.
Переговорил сегодня с председателем. Выяснилась суть проблемы: Актив-Энерго обязано было гасить потери в сетях - 44 тыс в месяц. Им на это деньги поступали свыше. Они этого не делали, и предъявили на подпись председателю новый договор, согласно которого все эти неоплаченные потери легли бы на ДНТ. Ну и вообще, Актив-энерго не выполняли условий договора. Год назад они обязаны были отключить всех тех, у кого нет прямого договора с Энергосбытом. Они этого не сделали. Были там еще моменты - то столбы не меняли, то провода... Подключать частный сектор они тоже не имели права. (Хотя, в прошлый раз председатель сказал, что они могли подключать близлежащие дома). По мощностям - в ДНТ 169 членов, и требуемая мощность 20000 кВт. В наличии всего 10000 кВт. Есть у нас два трансформатора, Актив-энерго должны были поставить третий, было определено место установки, но его так и не поставили. В общем, председатель меня отправляет в прокуратуру и ФАС. Спросил у него какой-нибудь документик, чтобы подтвердить все это - говорит, ничего нет... В общем, ситуация по прежнему мутная. Хоть председатель и подтвердил, что писал письмо в Облкоммунэнерго и вроде как нас туда возьмут на обслуживание - мол, ситуация не безвыходная...
Соседка влезла в разговор и внесла предложение - мол, у вас же два объекта - дом и участок, значит, подключиться вы имеете право два раза, по 15кВт. Мы, мол, так и сделали - у нас вообще три счетчика и 45кВт выделенной мощности...
В данный момент в ДНТ подключено 169 участков или больше, учитывая, что не все являются членами товарищества. Если не ошибаюсь, то товариществу принадлежит две КТПН. Полная мощность каждой из них известна?
20 тыс. кВт откуда взялись? Это огромная величина. Члены ДНТ построили металлургический завод с плавильными электропечами? Председатель ничего не перепутал? Такие величины могут быть, например у ПП (понизительная подстанция). У АктивЭнерго такие подстанции есть. 10000 кВт (кВА) - трансформатор, допустим, ТД-10000/35. На высокой стороне 35 кВ, на низкой 10 или 6 кВ. А вот уже после этой подстанции ставят трансформаторы 10/6/0,4 кВ (2500 кВА максимум)
Давайте прикинем по трансформаторам ДНТ:
1. Допустим, мощность КТПН 250 кВА
2. Количество участков 169
3. Выделенная мощность на участок 15 кВт
Коэффициент спроса для 169 участков с максимальной мощностью 15 кВт - 0,77.
Коэффициент одновременности для 169 участков - 0,15
Считаем 0,77 х 0,15 х 15 х 169 = 292,79 кВТ. Вывод: одной КТПН мощностью 250 кВА недостаточно. Есть дефицит мощности.
Считаем по другому. Распределим участки на две КТПН, например, вот так: КТПН1 - 100 участков, КТПН2 - 69 участков.
КТПН1
1. Коэффициент спроса - 0,45
2. Коэффициент одновременности - 0,16
0,45 х 0,16 х 15 х 100 = 108 кВт. Вывод: мощности КТПН достаточно. Имеется более 50% свободно мощности.
КТПН2
1. Коэффициент спроса - 0,45
2. Коэффициент одновременности - 0,17
0,45 х 0,17 х 15 х 69 = 79,17 кВт. Вывод: КТПН не нагружена даже на треть.
Разумеется, подсчёт оценочный и учитывает только участки членов ДНТ. У вас должен быть очень большой запас и никакого дефицита.
Если всю мощность деятели из Актив Энерго разбазарили, то это очень плохо. Придётся избавляться от тех, кого они подключили к вашим трансформаторам, а это дело очень непростое и хлопотное.
Чего только не бывает. Законом это не предусмотрено, но, учитывая, что за деятели вами занимались, всё возможно.
А сам он не хочет ничего сделать? У председателя всё хорошо?
Нет, неизвестна...
Вложение 1441Вложение 1442
Вот одна из них, никаких надписей про мощность нет.