Написал запрос в Ростехнадзор с просьбой дать разъяснение, удовлетворяют ли эти протоколы предъявляемым им требованиям.
Я думаю, у нашей УК ничего нет. Она создана застройщиком с целью покрывать его косяки.
Там вообще указано два ГОСТа: ГОСТ Р50571.16-90 и ГОСТ Р50571.3-94. Но оба как-то не ищутся...
Позвонил в ту лабораторию, работники которой подключали мне дом к электричеству два года назад. Лаборатория аккредитована, у них есть и поверенный штангенциркуль, и поверенный омметр. Переговорил с руководителем. Дал ему добро на вскрытие штукатурки, чтобы достать метровый кусок кабеля. Поставил при этом условие, чтобы кабель не вырезать, а просто оголить изоляцию - чтобы не было сомнений, что проводились замеры именно на этом кабеле. Руководитель пообещал все заактировать, произвести фотосъемку. А потом подумал и предложил вскрыть ближайшую коробку. Они проведут замеры и учтут в расчетах фактическую длину провода. Предварительно этот замер обойдется мне в 1500 руб. Тоже нормальный вариант... Ну и теперь уже думаю - пусть все провода проверят. И на освещение, и на плиту. По освещению - достаточно ведь вскрыть выключатель и оголить провод из потолка? С плитой чуть сложнее - я ведь кабель застройщика перенес в другое помещение, а потом врезался в него своим кабелем, чтобы запитать плиту в другом помещении... Но думаю, решим.
Кстати, нашел интересное совпадение...
Начальник ЭТЛ, производившей замеры - Петров Сергей Александрович. Главный энергетик застройщика - Петров Александр Сергеевич. Если это не совпадение, то становится понятным, почему застройщиком была выбрана именно эта лаборатория.