Все говорит о том, что сеть действительно принадлежит ДНТ. Кроме него некому.
У нас все возможно. Вспоминаю историю с водопроводом. Этим летом были проблемы с неплатежами, было предложение перейти на прямые договора с водоканалом, и выяснилось, что никакого проекта на существующий водопровод нет, все выполнено на глаз. Как водоканал вообще подал к нам воду - загадка.
В его квалификации как энергетика я не сомневаюсь. Но думаю, что будут скорее затрагиваться юридические вопросы. Юриста в ДНТ нет. Председатель идти не собирается. Спасибо хоть энергетика отправил.
Есть такие, кто это понял сразу. Но вот как это объяснить домохозяйке, которая дала 1000% гарантии, что у нее напряжение упало именно после того, как был осмотрен трансформатор.
Ну правильно. Мы платим за электроэнергию в Иркутскэнерго, а те какую-то часть перечисляют в Актив-энерго за то, что оно обслуживает наши сети. Иначе на что Актив-энерго существует?
В договоре есть такой пункт:
Вложение 1470
А вот из акта об осуществлении техприсоединения:
Вложение 1471
Председателя хотели убрать давно. На последнем собрании хотели сделать это юридически. Но не нашлось ни одного человека, который захотел бы его сменить. В итоге он остался у власти. Сейчас появился человек, который в принципе дал согласие, он вникает в курс дела, ходит вместе с председателем в различные инстанции, но как он сам выразился, ему сначала хочется разобраться с финансами, с долгами, возможно, заказать аудит... Понятно, что он не хочет принимать ответственность за злодеяния, которых не совершал. Ну и сам председатель вроде как эту кандидатуру поддержал. Я думаю, смена председателя - это вопрос времени.
А как осуществляется перерасчет при низком или высоком напряжении? Тогда в заявке надо было указать показания счетчика на момент обнаружения? И снять показания после устранения неисправности?
Вложение 1472
Т.е., Актив-энерго должно было решить все вопросы с ДНТ. Тут понятно. Все решили, подключили. Что дальше? Актив-энерго уходит. Иркутскэнерго теперь должна решать вопросы с ДНТ? У меня ни в одном документе нет упоминания про ДНТ.
Написал жалобу с требованием незамедлительно устранить аварийную ситуацию, произвести перерасчет и предоставить объяснение, каким образом вообще мне отказали в обслуживании. Далее посмотрим, что ответят.
По крайней мере, председатель еще год назад заявлял, что энергетики будут менять деревянные столбы на железобетонные.