baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Вот раздобыл договор.
    Интересный договор.

Смотрите, что написано:

В п. 1.1. Арендодатель обязуется передать оборудование во временное пользование арендатору.
    В п. 1.2. Указано, что всё передаваемое оборудование принадлежит арендодателю на праве собственности.
    В п. 1.5. Указано, что переход права собственности не является основанием для изменения или расторжения договора.

Далее,

в п. 2.1.3 Арендодатель должен принять оборудование после расторжения или прекращения действия договора (указано, что договор бессрочный!) по акту приёма-передачи. Этого акта не существует.

в п. 5.1 указано, что оборудование, указанное в приложении должно быть передано в собственность арендатора.

Интересное кино получается. Весь договор составлен на аренду и вдруг - здрасьте.

Ещё интересное:

В п. 6.1 указано, что все споры и разногласия решаются в претензионном порядке. Надо полагать, что если одна из сторон договора считает, что вторая сторона договора нарушает договор или не исполняет его в какой-то части, то выставляется письменная претензия с указанием причин претензии. В собственность сеть надо было передать аж в 2014 году! И с тех пор ни одной претензии со стороны Актив-Энерго не было?

В п. 6.2 указано, что при невозможности разрешить спорные вопросы согласно положению п. 6.1 эти споры решаются в суде. И? Положение дел Актив-Энерго устраивало на протяжении последних 5 лет и никаких исков подано не было.

П. 6.3 - см. п. 2.1.3.

П 6.4 противоречит положениям ГК РФ, хотя подобное допускается положениями статьи 421 ГК РФ.

П 6.7 указано, что во всех остальных случаях следует руководствоваться положениями ГК РФ.

Договор составляли лесорубы, а подписывал балетмейстер. Одни составили договор, где пункты вступают в противоречие, другие подписали эту ересь. Никто никаких положений договора не соблюдал и даже не пытался положение исправить, каждый делал всё, что хотел. Поэтому сейчас так сложно разобраться в ситуации. В Приложении №2 должен быть указан перечень услуг, которые должна была обеспечить Актив-Энерго. У вас этого приложения нет?

Приложение №1. Поздравляю, нашлась мощность одного трансформатора, хотя установлено два. Полная мощность - 630 кВА.

Протяжённость линии от ТП - 2300 метров. Если это единственное ответвление от трансформатора, то нашёлся источник проблем. Линия тупо не справляется.

В приложении, очевидно, нет второго трансформатора и ВЛ от него. Кто является собственником оборудования неизвестно. На каком основании Актив-Энерго строила эту линию, проект, смету и прочее надо от них затребовать. Если ничего нет, то стоит подумать о том, что кто-то положил в карман круглую сумму.

В общем, думаю, что при отсутствии акта приёма-передачи нельзя считать законным одностороннее расторжение договора со стороны Актив-Энерго.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
    Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения
    Тут речь идет о договоре аренды.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Где договор? Юрист не озаботилась принести документы?
    Она в ФАС направляла договор по электронной почте. Я его вечером попросил у нашего энергетика.

Правильно. Часть, которую построила Актив-Энерго никому сейчас не принадлежит.
    Деньги этим долбакам даёт государство.
    Так тут получается все гораздо серьезнее, чем отказ в увеличении мощности одного абонента. Тут разбазаривание государственных денег.

Да врёт просто. У вас же есть документ, где указаны такие присоединения.
    В ФАС направил адреса и номера договоров подключенных к нашему трансформатору частников. Почему юрист скрывает этот факт? Наверное, действительно, не имели они права цеплять на арендованное оборудование постороннюю нагрузку?

В п. 6.1 указано, что все споры и разногласия решаются в претензионном порядке. Надо полагать, что если одна из сторон договора считает, что вторая сторона договора нарушает договор или не исполняет его в какой-то части, то выставляется письменная претензия с указанием причин претензии. В собственность сеть надо было передать аж в 2014 году! И с тех пор ни одной претензии со стороны Актив-Энерго не было?
    Вот про этот пункт шла речь, что он был изменен дополнительным соглашением сторон, была оговорена другая дата.

В п. 6.2 указано, что при невозможности разрешить спорные вопросы согласно положению п. 6.1 эти споры решаются в суде. И? Положение дел Актив-Энерго устраивало на протяжении последних 5 лет и никаких исков подано не было.
    Видимо, какой-то иск все же был. Не случайно же у нас приставы счета арестовывали с такой вот формулировкой на мой запрос: "На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находятся 13 исполнительных производств о взыскании денежных средств с ДНТ "Защитник" на общую сумму 4343622руб". Хотя, странное дело. Сейчас аресты сняли. Уверен, что наш ДНТ указанную сумму и за десятилетие не соберет. Следовательно, долг нами не оплачивался. Председатель говорил, что это Актив-энерго пытался на нас повесить потери в сетях. Видимо, что-то разрешилось, но что и как - секрет... Хотя, в данном договоре потери в сетях не оговариваются. Так что этот иск, видимо, из другой оперы.

В Приложении №2 должен быть указан перечень услуг, которые должна была обеспечить Актив-Энерго. У вас этого приложения нет?
    Нет, у меня только то, что я выложил.

Приложение №1. Поздравляю, нашлась мощность одного трансформатора, хотя установлено два. Полная мощность - 630 кВА.
    В паспорте электроустановок указана максимальная мощность 850кВт. Получается, второй трансформатор всего 220кВт?

Протяжённость линии от ТП - 2300 метров. Если это единственное ответвление от трансформатора, то нашёлся источник проблем. Линия тупо не справляется.
    Я думаю, это давние данные. ДНТ расстраивался и линия могла удлиниться. Тем более, вроде как, на каждый трансформатор у нас не одно ответвление.... Ну и нюансик. Вероятно, речь идет о старом трансформаторе, к которому сейчас подключен я. И на нашей ветке люди на просадку не жалуются. Жалуются как раз на тех улицах, которые подключены к новому трансформатору.
    Если не справляется линия, что делается? Кидается еще одна линия в конец улицы? Формируется кольцо?

В приложении, очевидно, нет второго трансформатора и ВЛ от него.
    Да, это строилось позже.

На каком основании Актив-Энерго строила эту линию, проект, смету и прочее надо от них затребовать. Если ничего нет, то стоит подумать о том, что кто-то положил в карман круглую сумму.
    Ну, мне, я думаю, никто такую информацию предоставлять не будет. Разве что ФАС направить в нужное русло. Но это, наверное, тоже не их дело.

В общем, думаю, что при отсутствии акта приёма-передачи нельзя считать законным одностороннее расторжение договора со стороны Актив-Энерго.
    Я тоже так думаю. Значит, как вы говорите, деятели все же получат внушительный пистон?). И должны будут заняться увеличением мощности... Подумалось, а не заслужил ли я в данных обстоятельствах еще и компенсацию морального вреда за нарушение своих прав?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права