Цитата Сообщение от Сергей Владимирович Посмотреть сообщение
Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения
Тут речь идет о договоре аренды.

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Где договор? Юрист не озаботилась принести документы?
Она в ФАС направляла договор по электронной почте. Я его вечером попросил у нашего энергетика.

Правильно. Часть, которую построила Актив-Энерго никому сейчас не принадлежит.
Деньги этим долбакам даёт государство.
Так тут получается все гораздо серьезнее, чем отказ в увеличении мощности одного абонента. Тут разбазаривание государственных денег.

Да врёт просто. У вас же есть документ, где указаны такие присоединения.
В ФАС направил адреса и номера договоров подключенных к нашему трансформатору частников. Почему юрист скрывает этот факт? Наверное, действительно, не имели они права цеплять на арендованное оборудование постороннюю нагрузку?

В п. 6.1 указано, что все споры и разногласия решаются в претензионном порядке. Надо полагать, что если одна из сторон договора считает, что вторая сторона договора нарушает договор или не исполняет его в какой-то части, то выставляется письменная претензия с указанием причин претензии. В собственность сеть надо было передать аж в 2014 году! И с тех пор ни одной претензии со стороны Актив-Энерго не было?
Вот про этот пункт шла речь, что он был изменен дополнительным соглашением сторон, была оговорена другая дата.

В п. 6.2 указано, что при невозможности разрешить спорные вопросы согласно положению п. 6.1 эти споры решаются в суде. И? Положение дел Актив-Энерго устраивало на протяжении последних 5 лет и никаких исков подано не было.
Видимо, какой-то иск все же был. Не случайно же у нас приставы счета арестовывали с такой вот формулировкой на мой запрос: "На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находятся 13 исполнительных производств о взыскании денежных средств с ДНТ "Защитник" на общую сумму 4343622руб". Хотя, странное дело. Сейчас аресты сняли. Уверен, что наш ДНТ указанную сумму и за десятилетие не соберет. Следовательно, долг нами не оплачивался. Председатель говорил, что это Актив-энерго пытался на нас повесить потери в сетях. Видимо, что-то разрешилось, но что и как - секрет... Хотя, в данном договоре потери в сетях не оговариваются. Так что этот иск, видимо, из другой оперы.

В Приложении №2 должен быть указан перечень услуг, которые должна была обеспечить Актив-Энерго. У вас этого приложения нет?
Нет, у меня только то, что я выложил.

Приложение №1. Поздравляю, нашлась мощность одного трансформатора, хотя установлено два. Полная мощность - 630 кВА.
В паспорте электроустановок указана максимальная мощность 850кВт. Получается, второй трансформатор всего 220кВт?

Протяжённость линии от ТП - 2300 метров. Если это единственное ответвление от трансформатора, то нашёлся источник проблем. Линия тупо не справляется.
Я думаю, это давние данные. ДНТ расстраивался и линия могла удлиниться. Тем более, вроде как, на каждый трансформатор у нас не одно ответвление.... Ну и нюансик. Вероятно, речь идет о старом трансформаторе, к которому сейчас подключен я. И на нашей ветке люди на просадку не жалуются. Жалуются как раз на тех улицах, которые подключены к новому трансформатору.
Если не справляется линия, что делается? Кидается еще одна линия в конец улицы? Формируется кольцо?

В приложении, очевидно, нет второго трансформатора и ВЛ от него.
Да, это строилось позже.

На каком основании Актив-Энерго строила эту линию, проект, смету и прочее надо от них затребовать. Если ничего нет, то стоит подумать о том, что кто-то положил в карман круглую сумму.
Ну, мне, я думаю, никто такую информацию предоставлять не будет. Разве что ФАС направить в нужное русло. Но это, наверное, тоже не их дело.

В общем, думаю, что при отсутствии акта приёма-передачи нельзя считать законным одностороннее расторжение договора со стороны Актив-Энерго.
Я тоже так думаю. Значит, как вы говорите, деятели все же получат внушительный пистон?). И должны будут заняться увеличением мощности... Подумалось, а не заслужил ли я в данных обстоятельствах еще и компенсацию морального вреда за нарушение своих прав?