Даже если так. В случае аренды недвижимости при расторжении договора вторая сторона уведомляется за три месяца. Получается, когда я писал заявку на увеличение мощности, договор еще действовал.
При этом я ни разу не слышал от Актив-энерго, что они расторгли договор аренды. Они кругом упоминают ст.450 ч.2 ГК РФ. Постараюсь раздобыть уведомление о расторжении и допсоглашения о продлении договора аренды.
Как мне известно, было два допсоглашения, согласно которых срок передачи оборудования продлевался. Согласен, что в договоре записано, что он бессрочный, но после передачи оборудования о какой аренде может идти речь? Договор потеряет смысл.
ДНТ данный запрос делать не хочет. Оказывается, в Ростехнадзоре у Актив-энерго есть подвязки, и оформить трансформатор могли не так, как надо, а так, как нужно. Может, все же потихоньку сделать частный запрос?
Это цветная подробная схема, где отображены все наши сети, с подтверждениями БТИ. То, что Актив-энерго считает все вновь построенные линии неотделимыми улучшениями (п.1.4 договора), по мнению нашего энергетика, неправильно. Улучшения - это замена гнилых столбов на бетонные, замена алюминиевых проводов на СИП и т.д. А новые линии - это новое строительство совершенно других объектов. И собственником должен быть тот, кто строит?
Я имел в виду, что тогда надо просто обратиться в другую СО?
Сегодня я смог найти двух частников и переговорить с ними. Адекватные люди, тоже намучившиеся с подключением. Что я выяснил - они не строили никаких линий и не платили за это деньги. Подключение обошлось им в 550 руб. Из чего следует вывод, что ставили столбы и тянули им провода работники Актив-энерго. Тут возникает противоречие - зачем Актив-энерго заявляет, что люди сами строили эти линии, а Актив-энерго их только подключили? Чьей должна быть построенная линия? Понятно, что она низковольтная, но все же - она должна принадлежать Актив-энерго? Какие из этого можно сделать выводы??? Может, стоит обратиться в службу безопасности Иркутскэнерго? Это разбазаривание или что?