Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Вот этим и пользуются разнообразные деятели: я их загоню в долги, а они пошумят и разойдутся.
Увы, это так.

Владелец - ДНТ ВПРАВЕ подключить частные домовладения по согласованию с сетевой организацией и т.д. и т.п. В вашем случае сетевая организация без всяких уведомлений владельца подключила сторонних потребителей, выдав ТУ и прочее. Наличие права подключить кого-либо к своим энергоприёмникам не означает обязанности это делать. Следующий абзац:

Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов...

Если частные дома подключены в надлежащем порядке, то ДНТ не может ограничить их энергопотребление. Это называется, без меня меня женили, У ДНТ нет никаких документов, договоров, договорённостей, ни с частниками, ни с Актив Энерго по данному вопросу.
В общем, если бы частники к нам обратились, мы имели законное право им отказать в подключении к нашим трансформаторам. В то же время, если бы мы согласились, мы могли сразу же установить им обязанность оплачивать потери. А сейчас их отключить мы не имеем права.
А куда обращаться для их переключения? В Иркутскэнерго или в администрацию поселения?

В том случае, если кто-то эти взносы не платит, то данный факт является законным основанием для введения режима полного или частичного ограничения энергопотребления в отношении энергоприёмников неплательщика.
А это правило мы к частникам никак не применим?

В отношении членов товарищества не имеющих прямого договора электроснабжения режим ограничения потребления вводится без согласования с ГП.
Ну значит, все ок, должников можно отключать.

Сложно будет понять из чего она складывается. Попробуйте в сбыте получить выписку с разбивкой суммы по более мелким периодам времени.
Я думаю, со мной вообще разговаривать не будут. Кандидат там чего-то разбирается, так у него доверенность есть. Дай Бог, разберется.