Здравствуйте.Подниму старую тему . У меня на даче намечается такая же история . На собрании председатель и электрик озвучили идею о замене индукционных счётчиков на новые , электронные . Якобы предотвратить воровство эл . энергии ( электронные счётчики невозможно будет остановить , отмотать . )Ну не в этом дело . Люди ,естественно.стали возмущаться,так как это затраты из кармана каждого дачника.Собственно сами вопросы:
1.Как я понял из этой и подобных тем,замену счётчиков могут потребовать,если это решит собрание садоводов.Именно ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ,а не просто члены правления(есть у нас такие)?
2.
То есть,если на собрании утвердят этот вопрос,то необходимо будет купить и заменить счётчик на требуемый.Правильно?Даже если у нынешнего счётчика не истёк межповерочный интервал,он без повреждений,всё в порядке-то всё равно нужно будет менять?
Я до этого момента не знал о таком порядке.Я думал,какая разница,какой у меня счётчик?Главное,чтобы он соответствовал требованиям(поверка,пломбы и т.д.)А по какому принципу он работает-это не важно.У нас в городе тоже людям энергосбыт менял счётчики,но всё делали бесплатно,за счёт компании.
Спасибо заранее.