baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Требования СНТ о замене приборов учета

Древовидный режим

Продвинутый
    Здравствуйте.Подниму старую тему . У меня на даче намечается такая же история . На собрании председатель и электрик озвучили идею о замене индукционных счётчиков на новые , электронные . Якобы предотвратить воровство эл . энергии ( электронные счётчики невозможно будет остановить , отмотать . )Ну не в этом дело . Люди ,естественно.стали возмущаться,так как это затраты из кармана каждого дачника.Собственно сами вопросы:
    1.Как я понял из этой и подобных тем,замену счётчиков могут потребовать,если это решит собрание садоводов.Именно ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ,а не просто члены правления(есть у нас такие)?
    2.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Законно, поскольку было принято на общем собрании членов СНТ.
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Нет ни у кого права требовать использовать оборудование конкретной марки за тем лишь исключением, когда решение об использовании данного типа оборудования было принято общим собранием членов товарищества.
    То есть,если на собрании утвердят этот вопрос,то необходимо будет купить и заменить счётчик на требуемый.Правильно?Даже если у нынешнего счётчика не истёк межповерочный интервал,он без повреждений,всё в порядке-то всё равно нужно будет менять?
    Я до этого момента не знал о таком порядке.Я думал,какая разница,какой у меня счётчик?Главное,чтобы он соответствовал требованиям(поверка,пломбы и т.д.)А по какому принципу он работает-это не важно.У нас в городе тоже людям энергосбыт менял счётчики,но всё делали бесплатно,за счёт компании.
    Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Виктор_Ф; 08.06.2020 в 23:59.

прочая информация

Ваши права