В систему отопления печного котла встроен ещё электрический котёл, что даёт гибкость в использовании способов отопления. При топке печи, как правило, электрическим котлом не пользуюсь и насос включаю выключателем - это одна цепь. Далее, для управления электрическим котлом используется контроллер, назовём его так, марки Галан и названием Навигатор. Он сам имеет выходы на насос и управляет им - это вторая цепь. Проблема в том, что нехорошие люди на заводе не могут мне сказать - как правильно подключить их устройство впараллель с ручным выключателем. В итоге, если включить сейчас ручной выключатель, а затем включить этот Навигатор (его выключатель), то выключение выключателя на Навигаторе не приводит к его фактическому отключению - он остаётся работать (!), как я догадываюсь, из-за поданного напряжения на выходы Навигатора на насос (через цепь ручного выключателя). И только отключи в ручной выключатель, Навигатор отключается совсем. Штука стремная, поскольку я до конца не понимаю, чем это грозит. И, коль стремная, надо избавиться от "одновременности". Вот почему речь о двух цепях и о реле.
Спасибо!