baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    И это тоже странный коэффициент. Если предположить, что Ктн =100, то Ктт = 15, что маловероятно, поскольку в этом случае должны быть установлены трансформаторы тока 75/5. Это невозможно, поскольку токи в ВЛ около 300 Ампер
    Я допустил ошибку. У вас учёт организован на стороне ВН, а трансформатор тока я почему-то посчитал для стороны НН. Так что, ТТ 75/5 не только не маловероятен, а наоборот именно такие и стоят, скорее всего.

К ВЛ 10 кВ подключено две КТП суммарной мощностью 1030 кВА. Максимальный ток в линии 59,53 Ампера, таким образом, трансформатор тока 75/5 более чем уместен (например, какой-нибудь из типоряда ТОЛ- СЭЩ-10). Соответственно, Ктт х Ктн = 1500 правильное значение.

Извините, думал об одном, написал совсем другое.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Я допустил ошибку. У вас учёт организован на стороне ВН, а трансформатор тока я почему-то посчитал для стороны НН. Так что, ТТ 75/5 не только не маловероятен, а наоборот именно такие и стоят, скорее всего.

К ВЛ 10 кВ подключено две КТП суммарной мощностью 1030 кВА. Максимальный ток в линии 59,53 Ампера, таким образом, трансформатор тока 75/5 более чем уместен (например, какой-нибудь из типоряда ТОЛ- СЭЩ-10). Соответственно, Ктт х Ктн = 1500 правильное значение.

Извините, думал об одном, написал совсем другое.
    А я сегодня перерыл кучу бумаг, которые мне раньше давал председатель и нашел документ, в котором указаны и ТТ, и ТН.
    Doc11.pdf

Получается, коэффициент 1500 - правильный.

Кстати, в этом документе указана максимальная мощность - 850кВт. Это на ДНТ в целом?

И еще момент. Наступили холода, потребление увеличилось, люди стали жаловаться на низкое напряжение - до 160В падает. Один из жителей скинул ответ энергетиков, которые на его жалобу ответили так: в апреле (!!! - когда уже тепло было) произвели замеры на границе балансовой принадлежности, уровень напряжения в норме. И далее в ответе перекличка с абсурдом от Жилнадзора, который якобы произвел проверку и выявил, что низкий уровень напряжения вызван неисправностями в сетях ДНТ и нам якобы надо скидываться и их менять и ремонтировать. Напомню, что на мой повторный запрос о том, кто и когда проводил проверку, какие именно неисправности выявили, Жилнадзор от своих выводов отказался - мол, извините, мы такими делами не занимаемся, обращайтесь для защиты своих прав в суд...

Так вот. Оказывается, соседние с нами дома, принадлежащие ИЖС, тоже страдают от нехватки напряжения. Стоит задуматься - у них то сетевая есть, их обслуживают, а толку нет. Так может и не в наших сетях дело?
    Последний раз редактировалось Generator78; 01.12.2020 в 19:21.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права