baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 956

Тема: Приведение ТУ на технологическое подключение к желаемому виду

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Конкретно о потерях они пишут, что ПУ расположен не на границе и расчет потерь производится в соответствии с приказом 326 Минэнерго
    На основании чего они это утверждают? Им кажется или приснилось? У вас есть акт разграничения, есть более поздние документы, в которых указано, где стоит счётчик - на ГБП. Акт согласования учёта электроэнергии следует считать недействительным? Там указано - счётчик на ГБП, акт подписан сотрудником сетевой организации. Они свои собственные документы не признают? Они даже ссылаются на этот акт в том письме, которое вы прикрепили. Что в итоге имеете? В Акте согласования учёта потребления электроэнергии в п. 8 на русском языке написано, что прибор учёта установлен на ГБП и этим же актом вводятся расчёты за потери, т.е. актом подтверждено, что прибор учёта установлен не на ГБП. Чудо!

Может, есть смысл написать отдельное письмо именно по данному вопросу? Запросить у них документ, в котором сказано, где именно находится прибор.
    Да, лучше написать отдельный запрос с требованием разъяснений и, в котором напомнить им, что изменение границы балансовой принадлежности не может быть произведено в одностороннем порядке. Любое изменение ГБП влечёт за собой составление нового акта, который должен быть подписан сторонами, если каждая из них согласна с переносом ГБП.

А какие у Облкоммунэнерго могут быть возражения, если подключение к нашему трансформатору у него не оформлено вообще никак?
    Поставить в известность Облкоммунэнерго нужно для того, чтобы этот счастливчик не побежал с жалобой в суд, что вы его лишили электроснабжения. Коль скоро он подключен к ВЛ Облкоммунэнерго, то пусть с ним разбирается Облкоммунэнерго и выясняет как произошло такое чудо. В Облкоммунэнерго на основании вашего обращения будут знать, что данный земельный участок не имеет отношения к ДНТ и подключаться к вашим сетям не было никаких оснований. Таким образом, вас ни с одной стороны не смогут потом обвинить в противозаконных действиях, если вы отключите этот участок от своей сети.

Опять жалуются, что производить начисление по утвержденному нормативу не представляется возможным.
    Даже два раза повторили в ответе один и тот же фрагмент текста. Ссылаются, что не могут попасть в помещения. Можно поговорить с людьми, объяснить им, что при наличии электрического отопления в домах можно получить более выгодные условия по оплате электроэнергии. Для этого необходимо составить акт о целях потребления электроэнергии. Получить этот акт можно после осмотра электроустановки специалистами Облкоммунэнерго. Желающие могут это сделать, например, так:

1. Обратиться к председателю ДНТ и сообщить, что существует заинтересованность в получении такого акта
    2. Председатель составляет список желающих с указанием адресов и номеров участков
    3. Председатель направляет в Облкоммунэнерго запрос с предложением согласовать дату и время осмотров.

А где же предыдущий обход, который якобы обязательно делается раз в три месяца?
    Счётчики разве не на опорах установлены? Эти семь человек сумели отбиться от настойчивых предложении о выносе счётчиков из домов?

Ну вот не передает человек показания, к прибору учета никого не пускает, вообще на связь не выходит. И что тогда?
    В этом случае расчёты ведутся по среднему.

Энергетики будут продолжать поставку электроэнергии по этому адресу до скончания века?
    Договоры у этих людей прямые? Сетевая организация с необыкновенной лёгкостью может установить сови собственные счётчики в тех местах, где доступ к ним не будет ничем ограничен. При этом, совсем необязательно, чтобы эти счётчики были расчётными. Для того, чтобы понять каков реальный уровень потребления на этих участках достаточно установить контрольный счётчик. ДНТ тоже может это сделать. Поговорите с сетевой они тоже заинтересованы в решении этой проблемы. Думаю, что у них найдётся несколько счётчиков, которые можно поставить в качестве контрольных. Варианты всегда есть, было бы желание что-то делать.

Может быть, есть какой-то норматив, когда таких потребителей можно отключать или через суд получать допуск к прибору учета?
    Отключить этих потребителей можно только за долги. Если потребитель не обеспечивает доступ к прибору учёта (а это его обязанность), то в этом случае расчёты ведут по среднему. Доступ к счётчику по суду получить, наверное, можно, но это дело долгое и муторное.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Да, лучше написать отдельный запрос с требованием разъяснений и, в котором напомнить им, что изменение границы балансовой принадлежности не может быть произведено в одностороннем порядке.
    Написал.

Можно поговорить с людьми, объяснить им, что при наличии электрического отопления в домах можно получить более выгодные условия по оплате электроэнергии.
    Погодите... Сейчас им по 189руб начисляют, а если будет акт, в котором указано, что дом отапливается электричеством и имеет электроводонагреватель, норматив значительно увеличится.

Счётчики разве не на опорах установлены? Эти семь человек сумели отбиться от настойчивых предложении о выносе счётчиков из домов?
    В свое время я, благодаря Вашей помощи, добился установки счетчика в доме. Для этого пришлось приложить довольно много усилий. Я не думаю, что найдется много людей, которые могли бы пройти тем же путем. Но видимо, многие приборы учета ставились в те времена, когда энергетики на этот момент особого внимания не уделяли.

Поговорите с сетевой они тоже заинтересованы в решении этой проблемы.
    Я думаю, им до этого дела нет. По договору, ДНТ им вернет всю разницу. Зачем напрягаться?

Если потребитель не обеспечивает доступ к прибору учёта (а это его обязанность), то в этом случае расчёты ведут по среднему.
    Нашел в Правилах 354 пункт, согласно которого при не допуске к прибору учета со стороны потребителя энергетики имеют право начислять по нормативу с повышающим коэффициентом. Но это право, а не обязанность.

Знаток
    Сейчас им по 189руб начисляют
    Начисляют по недоразумению. Какие есть основания для таких начислений?

По договору, ДНТ им вернет всю разницу
    А откуда у ДНТ средства? Почему ДНТ должна отвечать за должников, которые имеют прямые договоры? Взыскать задолженность с ДНТ что-то не очень получается пока. Не думаю, что энергосбыт заинтересован в получении безвозвратных долгов. У них же тоже копится задолженность, которая превращается в убытки.

Но это право, а не обязанность.
    В п.60.1 нет ни слова о том, что это право. В пункте содержатся прямые указания, когда расчёт за потреблённый ресурс ведётся с повышающим коэффициентом. Настал момент - получите коэффициент 1,5.

Эксперт
    Начисляют по недоразумению. Какие есть основания для таких начислений?
    Видимо, начислять по нормативу надо, а по какому, энергетики не знают. Вот и берут минимальный.

А откуда у ДНТ средства? Почему ДНТ должна отвечать за должников, которые имеют прямые договоры? Взыскать задолженность с ДНТ что-то не очень получается пока. Не думаю, что энергосбыт заинтересован в получении безвозвратных долгов. У них же тоже копится задолженность, которая превращается в убытки.
    Я не могу понять их политику. Возможно, догонять долги у 200 человек сложнее, чем у одного юрлица. После того, как нам стали известны ошибки энергетиков при начислении, я думал, они их признают и отзовут иски. Как бы не так... Сегодня председатель прислал новую претензию. Долг наш с учетом пени почти 5 млн. Опять хотят подать в суд. Замечания наши по расчету не принимают, настаивают на своих цифрах.
    020 ПРЕТЕНЗИЯ по договору ИИООЭ0010467 от 16.06.2021.pdf

В п.60.1 нет ни слова о том, что это право. В пункте содержатся прямые указания, когда расчёт за потреблённый ресурс ведётся с повышающим коэффициентом. Настал момент - получите коэффициент 1,5.
    А этот пункт не относится исключительно к ОДН и плате за отопление?
    Я смотрел пункт 85(3) - обязанности исполнителя. "В случае составления предусмотренного пунктом 85 настоящих Правил акта об отказе в допуске к прибору учета по истечении 3 расчетных периодов с даты составления такого акта исполнитель ВПРАВЕ производить расчет платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, в том числе указанного в акте, составленном в соответствии с пунктом 56(1), а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равной 1,5"

Кстати, получил тут от энергетиков интереснейшее письмо. не сразу даже сообразил, что это и о чем. Думаю, это ответ на мое обращение от ноября 2019г., когда я жаловался на высокое напряжение в сети. Что сподвигло их дать ответ спустя полтора года? Знакомый юрист вообще говорил, что в этой борьбе надо напирать на то, что электроэнергия у нас крайне низкого качества, и она вроде как вообще оплате не подлежит. Мы в апелляции на этот момент сослались. Может, перестраховываются энергетики? Не понятно, почему у них отсутствует возможность замеров на границе балансовой принадлежности. Почему замер производили вообще не понять где, почему только силами Облкоммунэнерго? И почему, собственно, спустя полтора года???
    ответ.pdf

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права