baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 455

Тема: Кабель с заниженным сечением в новостройке

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Для этого и нужны результаты замеров характеристик вашего кабеля.
    Будет очень неплохо, если свои измерения вы сделаете по той же методике, которая прописана в том документе, на который я давал ссылку в посте #90.

Соответствие методик может разрушить теорию о том, что проведённые испытания касались только одной партии кабеля, которая по несчастью попалась под руку. Не сомневаюсь, что проверка любого кабеля этой лавки покажет, что кабель контрафактный независимо от партии. Такие подворотни просто не в состоянии выпускать качественную продукцию, у них нет для этого ни средств, ни специалистов, ни целей выпускать качественную продукцию. Выявление некачественной продукции на рынке кабельно-проводниковой продукции и приведение разнообразных "производителей" в чувство - основная цель проекта "Кабель без опасности".

Эксперт
    Ответ из Ассоциации может поставить окончательную точку в этом вопросе.
    Сегодня юрист дала мне ссылку на Ассоциацию дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция». Мол, там, возможно, могут помочь. Сама она переговорила, видимо, с секретарем, та толком ничего пояснить не смогла. Я переговорил с представителем ассоциации в сибирском округе и затем - с генеральным директором Владимиров Кашкиным. Тот обещал помочь, я сделал им запрос. По поводу испытания кабеля - они его демонтируют, опечатывают и отправляют в специализированную лабораторию, где потрошат его полностью. Лабораторий несколько по округу, но в Иркутске такой нет.
    Кстати, на сайте ассоциации есть ссылка на проект "Кабель без опасности", которым и НП "Ассоциация электрокабель" занимается. Вероятно, они партнеры...

Руководитель ассоциации скинул мне документ, подтверждающий, что продукция, выпущенная по ТУ, должна быть не хуже выпущенной по ГОСТ. Это ответ Томского Научно-исследовательского кабельного института на запрос НП "Ассоциация электрокабель". Посоветовался с юристом и решили в институт тоже запрос сделать. Предполагаю послать туда протокол испытаний и попросить прокомментировать, возможна ли дальнейшая безопасная эксплуатация испытанного кабеля.

Ответ НИКИ по стандарту.pdf

Будет очень неплохо, если свои измерения вы сделаете по той же методике, которая прописана в том документе, на который я давал ссылку в посте #90.
    Ну, пока вроде к работе МегаТэка претензий нет. Посмотрим, что дальше будет.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    Посоветовался с юристом и решили в институт тоже запрос сделать.
    А сейчас сижу и думаю - а почему бы и в НИИКП не написать?

Юрист предложила сделать запросы во все госорганы. Пожарный надзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор. И в прокуратуру.

Знаток
    Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
    а почему бы и в НИИКП не написать?
    А что вы хотите им написать? Вряд ли там занимаются подобными проблемами. Испытательный центр у института есть, но там проводят тестирование продукции по заявкам производителей.

Эксперт
    А что вы хотите им написать? Вряд ли там занимаются подобными проблемами. Испытательный центр у института есть, но там проводят тестирование продукции по заявкам производителей.
    Сделал три обращения. В НИКИ, НП Ассоциация Электрокабель, Ассоциация Честная позиция.

Надеюсь, что-нибудь ответят.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права