Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Ответ из Ассоциации может поставить окончательную точку в этом вопросе.
Сегодня юрист дала мне ссылку на Ассоциацию дистрибьюторов и производителей электротехники «Честная позиция». Мол, там, возможно, могут помочь. Сама она переговорила, видимо, с секретарем, та толком ничего пояснить не смогла. Я переговорил с представителем ассоциации в сибирском округе и затем - с генеральным директором Владимиров Кашкиным. Тот обещал помочь, я сделал им запрос. По поводу испытания кабеля - они его демонтируют, опечатывают и отправляют в специализированную лабораторию, где потрошат его полностью. Лабораторий несколько по округу, но в Иркутске такой нет.
Кстати, на сайте ассоциации есть ссылка на проект "Кабель без опасности", которым и НП "Ассоциация электрокабель" занимается. Вероятно, они партнеры...

Руководитель ассоциации скинул мне документ, подтверждающий, что продукция, выпущенная по ТУ, должна быть не хуже выпущенной по ГОСТ. Это ответ Томского Научно-исследовательского кабельного института на запрос НП "Ассоциация электрокабель". Посоветовался с юристом и решили в институт тоже запрос сделать. Предполагаю послать туда протокол испытаний и попросить прокомментировать, возможна ли дальнейшая безопасная эксплуатация испытанного кабеля.

Ответ НИКИ по стандарту.pdf

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Будет очень неплохо, если свои измерения вы сделаете по той же методике, которая прописана в том документе, на который я давал ссылку в посте #90.
Ну, пока вроде к работе МегаТэка претензий нет. Посмотрим, что дальше будет.