Ну, я в принципе то предполагал, что Иркутскэнерго мне не поможет ничем. Все же, все, что за счетчиком - это мое, и им суваться смысла нет. Так, в общем, и получилось. Специалист позвонил и назначил время визита. Я его спросил, какие работы он может выполнить, на что получил ответ, что он может только проверить прибор учета. И все. Я ему вкратце рассказал, что мне требуется, и выяснилось, что такие услуги они не оказывают.
Не знаю, почему отказалась лаборатория Иркутсккабеля, о каком физическом износе она говорила. Что это за кабель такой, если за 5 лет под штукатуркой он может получить физический износ, не сопоставимый с дальнейшей эксплуатацией? Кстати, в проекте был указан кабель именно этого завода. А заменили его на невесть что. Могли бы кабельщики местные из принципа этим заняться. Может, им официально написать?
Получил ответ из Гостехнадзора на свою жалобу. Опять все странненько. Вроде и является соответствие применяемых материалов проектной документации предметом надзора, и в то же время отказ объяснить основание выдачи разрешения обоснован. И если результаты измерений не являются предметом надзора, то на каком основании Ростехнадзор делает выводы о несоответствии Мега-Тэка?
Вложение 1657