Цитата Сообщение от Generator78 Посмотреть сообщение
Поражаюсь судье... Она отказала нам во всем, в чем могла.
А чем мотивирован отказ? Суд должен руководствоваться законом, значит, в мотивировочной части обязан изложить всё, на чём основан отказ.

Я считаю, что это полный беспредел. Получается, застройщики теперь могут не закупать сертифицированную кабельную продукцию, а сувать в стены откровенный хлам, прикрываться фальшивыми сертификатами, и им за это ничего не будет...
Так и есть, причём повсеместно. Люди покупают квартиры за огромные деньги, а потом вкладывают ещё столько же, чтобы довести жильё до ума.

Конечно, будем обжаловать.
Получите решение суда, разберитесь, что там написано и подавайте апелляцию.

Еще бы привлечь какие-нибудь общественные организации... Может, в правительство обратиться, в администрацию президента?
В ГрК РФ указано, кто, когда и зачем осуществляет строительный контроль. Общественные организации вряд ли способны что-то в этой ситуации сделать, их просто не подпустят, да и полномочий никаких нет. Возможно в случае долгостроя или обмана дольщиков они что-то в состоянии предпринять, но в вашем случае это маловероятно. Могу ошибаться, конечно.

В правительство написать можно, конечно, хотя результат предсказать невозможно. Может спустят всё это на уровень региона, а в регионе вы обошли уже всех по несколько раз.

Всё-таки надо поработать с юристами. Пусть внимательно изучат решение и определят, что пропустил суд при рассмотрении дела.