С этим разобрался.
В заключении написано, что объект соответствует требованиям ФЗ-123. Следовательно, в соответствии с главой 33, использованная кабельная продукция была сертифицирована. То есть, прошла все необходимые испытания, где подтвердили, что она не горючая, не распространяющая горение и не выделяющая дым.
Я правильно понимаю?
Ну значит, теоретически можно просить суд признать выдачу этого заключения неправомерным.
Пообщался с юристом, которая вела дело. Она почему-то считает, что одного ответа прокуратуры о подделке сертификатов недостаточно.
Затем переговорил с представителем общественной организации, которая ведет второе мое дело с застройщиком (уже по строительным недостаткам). Тот почему-то уверен, что все делается легко и просто - пишется заявление в СК РФ по поводу халатности работников Стройнадзора, и те возбуждают дело. Конечно, отсутствие арматуры в стенах - тоже существенный недостаток, но мне кажется, что СК РФ и здесь ничего криминального не найдет. ответят, что на момент строительства арматура была, что подтверждается бумажкой, и все.
Можно.
Она же в курсе, что вы обошли все инстанции. Ни одна из них, кроме прокуратуры не оказалась способна на вразумительный ответ.
А если специалистов Стройнадзора ввели в заблуждение? Им застройщик всё показал, но не расковырял стену, чтобы проверяющие в дырке смогли увидеть арматуру. Кто виноват и что делать пусть разбираются в СК. Если советуют туда обратится, то поинтересуйтесь, что-нибудь положительное в их практике было при обращении в СК по аналогичным вопросам?
Могут, конечно, и так ответить, но тогда пусть возбуждают дело о хищении вашего имущества. Пусть ищут того, кто украл из стен всю арматуру.