Цитата Сообщение от Виктор_Ф Посмотреть сообщение
То есть,приняли решение о замене счётчиков,нужно будет менять у себя.Хочу я этого или нет.Так получается?
Да. Общее собрание всемогущее, а СНТ - это государство в государстве. Общим собранием могут быть принятые любые идиотские решения. Сами понимаете, что этот коллективный разум абсолютно не компетентен в вопросах электроснабжения. Тем не менее, в 217-ФЗ так и написано - общее собрание принимает решения. Вынос счётчиков из домов - это способ борьбы с воровством. При этом, люди не понимают, что нарушается целый ворох требований электробезопасности и объяснять им это практически бесполезно (имел такое удовольствие).

И что,обязаны будем выполнить?
Да.

Или тогда
Это единственный способ. Других нет, если, конечно же. нет желания тратить силы и время на ругань (а она будет в изобилии).

Я в своё время написал председателю отказное письмо, где изложил все глупости, которые совершаются при выносе счётчиков и в конце просто указал, что не считаю решение общего собрания правомочным, поскольку среди принимавших это решение нет ни одного человека, способного верно оценить требования НТД. Следовательно, правильное решение не может быть принято по определению. Уведомил, что при любых движениях в сторону моего счётчика им грозит общение с прокуратурой. Пока этого хватает и уже лет шесть тому. Иными словами, я не выполнил решение общего собрания и предложил председателю и правлению подать на меня в суд, если у них есть такое желание. Препятствий для осмотра счётчика и снятия показаний я не создаю, так что пока всё мирно.