Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Каких-либо разъяснений от авторов, что делать с огромным количеством низковольтных электроустановок МКД, конечно же, нет.
Ну ППРФ 290 об утверждении минимального перечня работ же не отменили? Значит, вроде как обязанность производить эти измерения осталась, а периодичности нет. Могут и раз в 10 лет себе график составить?

Запросил у УК свидетельства о поверке. Вот такие предоставили:

Поверка приборов 2022.pdf

Завтра буду звонить поверителю, почему в системе Аршин не могу эти приборы найти. Кстати, с другим заводским номером ищутся, а с этим нет.
А вообще, эти бумажки похожи на правду??? Смотрю свои свидетельство о поверке водосчетчиков. Как-то они посолиднее выглядят. С голограммой, с указанием методики проверки.

На второй запрос, каким образом ЭТЛ умудрилась провести измерения без снятия напряжения, УК ответила так: "методика проведения испытаний не относится к компетенции управляющей компании. Результатом проведенной работы является отчет, предоставленный вам ранее. Рекомендуем вам обратиться в организацию, проводившую данное мероприятие"

Ну, типа, моя хата с краю, деньги мы заплатили, а что там лаборатория делала, мы не разбираемся.
Ладно, еще один запрос делаю. Кто из УК присутствовал при испытаниях и делала ли ЭТЛ заявку на снятие напряжения. Вот так наводящими вопросами и будем УК на чистую воду выводить.