Жилинспекция считает, что это разрешение вообще не подлежит длительному хранению. Хотел сперва столкнуть лбами Жилнадзор и Ростехнадзор - пишут прямо противоположные ответы на один вопрос. Но потом решил сразу написать в генпрокуратуру. Пусть оттуда попросят разобраться, кто врет.
Я не могу понять, кто и где подменяет понятия... Мне, например, МЧС ни разу не дало ответ, что кабель опасности не представляет. Как будто, кто-то в прокуратуре ставит все с ног на голову. Ладно, придется и на прокуратуру написать жалобу. Последний ответ МЧС ну никак по другому понять нельзя. Несертифицированный кабель опасен, возникают пожары и гибнут люди. Ну как прокуроры с юридическим образованием, сидя в кабинетах, делают другие выводы?
Вот два ответа из последних. Человек, принимавший участие в приемке дома, ответы не подписывает, он является их исполнителем. Видимо, руководители не вникают в суть, подписывая эти бумаги...
И ведь не сказать, что пишет бред. Есть же умные мысли... Но все портят вот такие утверждения:
"Факты применения несертифицированной кабельной продукции в процессе осуществления Стройнадзора не выявлялись, кабельная продукция имела сертификаты соответствия.", "Проверка достоверности сертификатов, в том числе наличие их в общероссийских реестрах, не входит в задачи службы". В одном из ответов как бы намекается, что служба может выступать в суде для защиты дольщиков. Хочу сходить на личный прием. Но там наверняка потребуют организовать общее собрание...
Если проверка достоверности сертификатов не входит в задачи службы, на каком основании в выданном службой заключении указано, что построенный объект соответствует в том числе ФЗ-123. Ну вот как они это определили?
03-2023 Ответ Жилнадзора №03-86-287123 от 03.03.2023.pdf106802523.pdf
На первых собраниях застройщик брал количеством квадратных метров. Нежилые помещения большой площади были оформлены на него, а в голосовании они тоже участвуют. Может, сейчас их распродали...
Самое интересное, что голосование за новую УК явно хотят сделать без всякого конкурса. То есть, выбор будет из одной-единственной управляшки...