У меня первый случай (неизолированным к стене дома).
Чем обусловлен запрет разделять PEN и чем грозит, и какие у меня есть варианты?
У меня первый случай (неизолированным к стене дома).
Чем обусловлен запрет разделять PEN и чем грозит, и какие у меня есть варианты?
Неизолированный провод не может быть использован в качестве PEN-проводника, так как он не имеет необходимого уровня механической защиты, а следовательно такой провод не может обеспечить электробезопасность в системе TN.
В соответствии с ПУЭ, п. 1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN. Однако в Вашем случае есть два варианта:
1. Проложить ввод изолированным проводом/кабелем и выполнить повторное заземление на вводе в электроустановку (разделение PEN-проводника на PE и N проводники).
2. Не менять неизолированный вводной провод и перейти на систему заземления ТТ. На основании ПУЭ, п. 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.
В данном случае потребуется выполнить независимый заземлитель относительно повторного заземления линии.