baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Схема щитка. Требуются конструктивные замечания.

zmiey
    Гость

Схема щитка. Требуются конструктивные замечания.

Добрый день!
    Хочу сделать такой щиток, частный дом по улице гол алюминий ввод 2х провод алюм. переходит на медь и заходит прямо на счетчик.
    Там где стоят вопросы есть сомнения, может что еще посоветуете добавить какие нибудь модули, для удобства и так сказать на перспективу....
    Желательно излагать простым языком, а не цитатами из ПУЭ
    Изображения

Знаток
    Если можно, то опишите, что и как Вы хотите сделать, а то схема сделана так коряво, что ничего в ней непонятно. Начните от ввода, какой провод (сечение) от воздушки, каким кабелем проложен (сечение)? Какие кабеля отходят от автоматических выключателей? На схеме этих данных нет. Почему освещение без заземления? Ну и так далее.
    Вот в этой теме уже рассматривался похожий вариант, почитайте её "Покритикуйте электрическую схему бани".

zmiey
    Гость
    От воздушки - 16мм2
    от автоматов - 2,5мм2
    Освещение да, без заземления, так сложилось исторически.
    Что Вам непонятно в схеме?

Александр71
    Гость
    Змей, если есть время, прочитайте тему: http://elektroas.ru/forum/showthread.php?t=43

Знаток
    zmiey, а почему решили применить систему заземления ТТ? Разве в Вашем случае нельзя обеспечить электробезопасность с системой заземления TN-C-S? Почитайте вот этот пункт ПУЭ, 1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.

zmiey
    Гость
    Воздушка, голый алюминий по улице.

Знаток
    Цитата Сообщение от zmiey Посмотреть сообщение
    Воздушка, голый алюминий по улице.
    От опоры ВЛ проложите до ВРУ проводом СИП, а потом выполните разделение PEN-проводника.

zmiey
    Гость
    А при ТТ , по схеме будут замечания?

Знаток
    Зачем установили 4-х полюсное УЗО в двухпроводку? Вообще вся схема построена непонятно. Всё через Я ТАК ХОЧУ.

Александр71
    Гость
    Считаю контактор лишним, можно использовать ОПВ, схема включения здесь: http://www.corumtrade.ru/goods/ustro...-serii-opv-ekf.
    4-х полюсное УЗО воще непонятно нахрена?, двухполюсного более чем.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права