baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Этажный щит. Разводка.

Комбинированный просмотр

Vasiliy
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Надо рассчитать фазную нагрузку всей распределительной линии, а потом принимать решение, на какую фазу подключать. Можно на 1 этаже подключить 2 квартиры на 1 фазу, на 2 этаже 2 квартиры на другую, и так далее, но прежде необходимо считать, а потом распределять.
    Я так, в принципе, и думал. Спросил, думая, что есть или типовые решения или может в снипах где-то что-то указывается по этому поводу. А нагрузка в целом одинакова - 4 компа, пара светильников и чайник электрический.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Vasiliy, а почему Вас смущают "орехи"? Чем они не устраивают?
    Всем устраивают, кроме эстетического вида. Уж как-то, пардон, по-старинке...

Я так понимаю, что снимается небольшая часть изоляции с магистрального проводника, накидывается орех и все? В щите это можно оставлять открытым? Или это можно спрятать в распределительную коробку?

Знаток
    Цитата Сообщение от Vasiliy Посмотреть сообщение
    А нагрузка в целом одинакова - 4 компа, пара светильников и чайник электрический.
    Тогда подсчитать и распределить нагрузку будет несложно.
    Я так понимаю, что снимается небольшая часть изоляции с магистрального проводника, накидывается орех и все?
    Прикладываете металлическую пластину сжима к магистральному проводнику, снимаете изоляцию с магистрального так, чтобы оголить провод на 5 мм с каждой стороны пластины, устанавливаете пластины на магистральный провод, вставляете провод ответвления, стягиваете болтами пластины ореха и обязательно одеваете защитный кожух на орех.
    Или это можно спрятать в распределительную коробку?
    Зачем устанавливать распределительные коробки и городить огород, когда есть защитный кожух у ореха.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права