Как мне кажется вы конкретно на вопрос темы неотвечаете "Где надо разделить pen".Этажный стандартный щит старой постройки:приходит 4 провода pen сразу на корпус снего на пакетник-счётчик-контакт нулевой изолированный от корпуса-квартира.По этому и спрашивают можно-ли разделить pen в щите лестничн. кл. В Центральном щите pen соедмнён с заземлением.Если нельзя то и надо писать что в щит этажа должно приходить 5 проводов(с центральног щита подъезда) а если можно надо писать как!!!!
Роман., читайте внимательно.
Это система TN-C, её требуется перевести в систему заземления TN-C-S или TN-S. Чего здесь непонятного?
Нет, нельзя, так как разделение необходимо произвести на вводе во ВРУ.
Прошу Вас ознакомиться с темой внимательно, а потом задавать вопросы.
[QUOTE=Владимир;4119]Роман., читайте внимательно.
Это система TN-C, её требуется перевести в систему заземления TN-C-S или TN-S. Чего здесь непонятного?
Нет, нельзя, так как разделение необходимо произвести на вводе во ВРУ.
спасибо Что и требовалось ответить в начале темы. может это и я на самом деле такой невнимательный что сразу непонял.
Так, как предлагает МиХа, делать нельзя и очень опасно.
Владимир продолжаю вам надоедать вопросами!!!!! в ПУЭ я ненашёл где написано что разделение должно выполненяться в ВРУ а не в этажном щите а написано там вот что:- с и с т е м а TN-C-S - система TN, в которой функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников совмещены в одном проводнике в какой-то ее части, начиная от источника питания.Если я сам недоганяю объясните источник питания в щите на лестничной клетки это не источник питания??????