baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 229

Тема: Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    объясните источник питания в щите на лестничной клетки это не источник питания?
    В этом пункте говориться о ВРУ, как источнике электроснабжения всех этажных щитов, а не о отдельном этажном щите. Электроустановка здания начинается с ВРУ, а не с отдельного этажного щита и разделение необходимо выполнять именно во ВРУ. Вы же не тянете к каждой розетке отдельный контур заземления и не производите в них разделение? Потом необходимо помнить о том, что после разделения PEN-проводника, запрещено объединять N и РЕ-проводники. Вы же хотите произвести разделение в своём этажном щите, а дальше по этажам опять объединить? Или сделаете реконструкцию всех распределительных линий, которые отходят от этого щита? Потом следует помнить, что какой-то умник захочет произвести разделение PEN до Вашего этажного щита, а дальше как? Опять объединит? Ну и ещё один довольно значимый вопрос. Какое Вы имеете право лезть в этажный щит со своей "отвёрткой" без разрешения собственника этих щитов? Вам необходимо изготовить проект электроснабжения, потом его согласовать с энергоснабжающей организацией, затем получить допуск на эти работы. Теперь Вы понимаете, что и как?

Роман.
    Гость
    я имел в виду разделение только на свою квартиру! если его сделать то N и pe небудут соединяться в квартире и в щите так-как ноль после счётчика изолирован от корпуса щита!
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Какое Вы имеете право лезть в этажный щит со своей "отвёрткой" без разрешения собственника этих щитов?
    Согласен не имею но чисто теоретически с вами можно проконсультироваться ???

Знаток
    я имел в виду разделение только на свою квартиру! если его сделать то N и pe небудут соединяться в квартире и в щите так-как ноль после счётчика изолирован от корпуса щита!
    А контур заземления будете делать отдельно на свою квартиру в расчёте на весь дом? Так как при обрыве PEN-проводника Ваш контур будет выполнять функцию повторного заземления всей электроустановки. Не проще ли сделать контур заземления на вводе и присоединить его к ГЗШ, а от него проложить как положено до этажного щита?

Роман.
    Гость
    электрощит заземлён стальной проволкой(на вид 6-8)которая проходит по верх стены она соединяет все щиты с 1 по 5 этаж начиная с вру .
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    сделать контур заземления на вводе и присоединить его к ГЗШ, а от него проложить как положено до этажного щита?
    Согласен так лучше и должно быть но вы же сами понимаете чтобы растормошить все обслуживающие службы на это дело (я понимаю что они это сделать обязаны) это столько нервов,времени и сил.И неизвестно будет-ли результат и если будет то когда а я меняю проводку в квартире сейчас(хочется сделать с заземлением по этому и переписываюсь с вами по этому вопросу).

Роман.
    Гость
    Да кстати -"заземлён стальной проволкой(на вид 6-8)" я имел ввиду корпус щита.

Знаток
    И неизвестно будет-ли результат и если будет то когда а я меняю проводку в квартире сейчас(хочется сделать с заземлением по этому и переписываюсь с вами по этому вопросу)
    Если обратитесь с заявлением от всех жильцов дома, где укажите, что готовы сами установить контур заземления и перевести систему TN-C на TN-C-S, то Вам не откажут, а только будут благодарны, как жильцы дома, так и управляющая компания с энергоснабжающей организацией.

Роман.
    Гость
    Владимир а что насчёт заземлённого щита пост № 65 ?Опять же повторяюсь с вопросом можноли в таком щите разделить????

Роман.
    Гость
    Опять же неимею правов((( делать этого сам а если что потом случится повесят на меня .Яхочу разделить на свою квартиру)))

Знаток
    Роман., где Вы увидели заземление? PEN-поводник во ВРУ не разбит, так что никакого заземления у Вас нет.

Знаток
    Яхочу разделить на свою квартиру
    "Я хочу" будете делать на своём дачном участке.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права