baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Можно ли установить перегородки в электрощитовой?

Комбинированный просмотр

Александр Ом
    Гость
    Спасибо за разъяснения.
    Я понимаю, что в одном вопросе трудно раскрыть в полном объёме проблему и соответственно на него полно ответить. Если не трудно посмотрите, пожалуйста, я нарисовал (как смог) схемку помещения в котором мы хотим установить перегородки с дверью, что бы уменьшить электрощитовую и получить дополнительно помещение для бытовых нужд (место для переодевания уборщицы, холодильник, микроволновка и ксерокс). Вновь планируемая перегородка и дверь нарисованы красным.
    Вложение 61
    Размеры помещений в чистоте (в метрах): общее - 4,3х2,6х3,5м, планируемой электрощитовой - 2,1х1,0х3,5м.
    У меня вопрос. 1. Не будет ли слишком узкая электрощитовая, нет ли где либо ограничений в размерах электрощитовых и расстояний от боковой стороны электрощита до стены? 2. Можно ли установить перегородки не до потолка и не делать перекрытия, тогда отпадает вопрос с естественной вентиляцией?

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Ом Посмотреть сообщение
    Если не трудно посмотрите, пожалуйста, я нарисовал (как смог) схемку помещения в котором мы хотим установить перегородки с дверью
    Схема не прикреплена, ничего посмотреть нельзя

планируемой электрощитовой - 2,1х1,0х3,5м.
    У меня вопрос. 1. Не будет ли слишком узкая электрощитовая, нет ли где либо ограничений в размерах электрощитовых и расстояний от боковой стороны электрощита до стены?
    Я Вам дал требования ПУЭ, п. 4.1.23., там четко указано. какое расстояние прохода должно быть. Посмотрите у себя в щитовой и промерьте, чтобы ширина прохода в свету была не менее 0,8 м. Это от стены до выступающих частей щитов.
    Можно ли установить перегородки не до потолка и не делать перекрытия, тогда отпадает вопрос с естественной вентиляцией?
    Конечно можно сделать так.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права