baner_1.1

Показано с 1 по 10 из 229

Тема: Где надо разделять проводник PEN на PE и N проводники?

Древовидный режим

гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Zodthij Посмотреть сообщение
    гость, Что бы привести щит в порядок потребуется не больше 5000 рублей, 1000$ - развод!!! Производитель "ИЭК": автоматические выключатели номиналами от 6А до 80А, однополюсный - 3шт. стоит в пределах 100р, трехполюсный - 1шт. в пределах 300р, УЗО - дороговато 450-900р. куски кабеля - 3м (провода ПВ3 2,5-10мм^2) метр максимум 50р., N-шина с изоляторами - 2шт. 100-150р максимум, наконечники не более 20р. за шт., материалы выйдут максимум на 2000, а и новый корпус щита (ЩМП-3 думаю за глаза хватит, а то и ЩМП-2) 1000р не более, плюс работа специалиста 2000 и того 5000. Найди специалиста и не занимайся самодеятельностью с электричество этого не любит.
    дорогой мой дружище. я понимаю о чем ты говоришь. но я блин живу в такой дыре что слов просто нет.... уже три монтажника приходило и делало и контролирующий орган все три раза забраковал. а бабло берут исправно. на весь регион монтажников с лицензией раз два и обчелся. а те что есть сидят молча под контролирующим органом и вместе с ними разводят таких как я. кокурентов нет и быть не может тут по определению. ты говоришь 5000 российских рублей как я понимаю. я уже начиная от проекта и до сегодняшнего дня влетел вместе с материалом в 600 $. как ты и понимаешь материал занимает самую малую часть.хотя цена одного УЗО у нас 25$. плюс еще заставляют внутрянку менять с алюминия на медь. это вообще бред. но ничего тут сделать нельзя. не хочешь башлять не будешь работать. а таких умников как владимир тут эти самые органы очень быстро ставят на место. то есть в стойло. вся эта мастерская не стоит этих денег. проще снести чем заниматься ею. и стать гастарбайтером. тут зарплата в 150$ считается классной. вообщем вот так вот. так что 5000 я бы и не зажимал. не вопрос. но когда цель не оправдывает средства тогда либо нужно бросать все либо как я изучать и все делать самостоятельно. электромонтажниками согласись не рождаются ими становятся.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 13.07.2011 в 23:42.

прочая информация

Ваши права