baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Тема: Как выполняется проверка наличия цепи между заземленными установками?

Алик
    Гость
    на диапазоне 0-0.3 Ом погрешность прибора 4 % , кстати только что прочитал одну статью,где испытывали разные приборы,как раз при измерении металлосвязи , и насколько я понял Ф 4103 не самый плохой. Хотя я согласен с вами что в паспорте данного прибора написано :
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Прибор Ф4103 предназначен для измерения сопротивления заземляющих устройств, удельного сопротивления грунтов и активных сопротивлений
    и все таки несмотря на паспорт,наверное можно мерить сопротивление металлосвязи,как вы думаете?
    Последний раз редактировалось Алик; 28.07.2010 в 16:49.

Знаток
    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    я согласен с вами что в паспорте данного прибора написано
    Из этого следует, что данный прибор не получит от Ростеста свидетельства о поверке на предмет измерения наличия цепи между заземленными установками. Надеюсь, что Вы не будете отрицать этот факт?

Алик
    Гость
    По всей видимости не получит,но тогда почему написана та статья о которой я вам говорил,там этот прибор испытывается в том числе. Не понимаю.

Алик
    Гость
    Станислав,скажите пожалуйста,а если отбросить все формальности,и провести измерения чисто для себя,без протоколов и оформлений,для успокоения себя любимого ?? Можно ли им воспользоваться?

Алик
    Гость
    http://www.news.elteh.ru/arh/2008/50/21.php вот та самая статья,хотелось бы услышать ваше мнение.

Знаток
    для успокоения себя любимого
    Думаю, что для себя можно воспользоваться любыми методами, главное чтобы эти приборы выдавали достоверную информацию о состоянии электроустановок. Лично я использую только те приборы, которые способны проводить данный вид измерения. Стараюсь не выдумывать колесо.

Знаток
    хотелось бы услышать ваше мнение
    В статье написано:
    Наиболее распространенный и неоднократно проверявшийся результатами реальных замыканий на землю серийный прибор Ф4103-М1, хотя и работает на повышенной частоте, показывает средние результаты и работает достаточно устойчиво, однако вследствие узкого измерительного диапазона в области малых значений затруднено его использование при измерении сопротивлений металлосвязи.

Вы внимательно читали приведённый материал?

Знаток
    По всей видимости не получит,но тогда почему написана та статья
    В статье рассматривают расхождения в показаниях тестируемых приборов. Приборы зачастую дают различные результаты измерений, в разы отличающиеся друг от друга. Поверка по эталонным образцам не гарантирует возможности получения достоверных результатов. Для этого и требуется ежегодная поверка работоспособности измерительного прибора, проводимая Ростестом. Ростест определяет, способен ли тот или иной прибор выполнять то или иное измерение, и соответствуют ли полученные показания нормативным требованиям.

Алик
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вы внимательно читали приведённый материал?
    затруднительно не есть невозможно. и уж коли его испытывали в данном виде измерений,то на мой взгляд можно это делать,пусть даже и затруднительно.По поводу колеса согласен конечно,но ведь что имеем с тем и работаем. А вообще спасибо за советы.

Знаток
    что имеем с тем и работаем
    Понимаю Вас. И Вам спасибо:-)

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права