Эту тему я открывал и я ничего неписал по поводу ложных отключений это Наталья просто рекомендовала что необходимо сделать в моей ситуации,ну а про деток вы правы![]()
Эту тему я открывал и я ничего неписал по поводу ложных отключений это Наталья просто рекомендовала что необходимо сделать в моей ситуации,ну а про деток вы правы![]()
На эту тему есть требование ПУЭ. п. 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей
Если расшифровать, то запрещено устанавливать УЗО на вводе на 30 мА, так как это приведёт к отключению всей квартиры (дома), что неминуемо может привести к опасным ситуациям. Нельзя, чтобы одновременно отключалось электрооборудование и освещение.
Если уж очень хотите сэкономить, то ставьте на вводе обычный автоматический выключатель, а на стиралку поставьте УЗО или диф.
Роман., если я Вас не убедил, то готов кучу примеров привести. Жена снимает с плиты кастрюлю с супом, рядом бегают дети, отключается свет. Думаю, что дальше развивать события не нужно, догадаться не сложно, что может произойти.
Вот за конкретные рекомендации спасибо !!!А что касается поста № 12 я думаю что этот пункт к стандартной квартире неотносится (скорее всего это к производству какому то (классификация 1,2,3 гр. надёжность электроснабжения))
Сегодня посмотрел на вводной диф. автомат стоит на ток утечки 100 ма что посоветуете в данной ситуации поставить дополнительно узо на 30ма на розетку в ванной комнте или достаточно диф. + автомат?
что значит противопожарник?Он не защищает цепь от токов кз и токов утечки?
Противопожарное УЗО выполняет функцию защиты от пожара и косвенного прикосновения.
7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.