Добрый день уважаемые гуру.
Помогите пожалуйста советом.
ВОт такая ситуация приключилась.
Начал я стройку на своём участке в СНТ, при заливке бетона (фундамент) я оставил закладные в виде ПНД трубы 40мм, в этом году решили начать строится, т.к. электрические провода идут со столба ровно через фундамент к старому домику, было решено провести сразу новый кабель в фундамент и во временный распределительный щит с автоматами и счётчиком.
Столб от которого идёт кабель (с с неизолированным проводником из алюминия) находится с той стороны гравийной дороги (дорога шириной 5метров) дорогой то это назвать сложно. Была выкопана траншея глубиной где то 1-1.2м, кабель бронированный 4х16 алюминий был засунут в ПНД трубу 40мм, по всей длине дороги (даже чуть больше) была уложена труба с внутренним диаметром 90мм с толщиной стенки 5мм, оцинкованная (мне кажется её и танком не согнёшь), получился пирог из брони, ПНД и оцинкованной трубы.
Труба ПНД между закладкой и дорогой соединена муфтой, так же труба выходит почти на всю длину столба.
Кабель взял 4х16, т.к. предыдущий председатель обещал поменять проводку на нашей улице на 4х жильный, нынешний сказал что ничего менять не будет и останется у нас однофазное, но из 4х жил можно же использовать и 2, или обязательно мне теперь перекладывать кабель на 2х16?
На сколько данная закладка отвечает требованиям?
Вроде как по ПУЭ всё сделано правильно 2.3.97