baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Сергей
    Гость

Вот и верно! одобряю!

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Устанавливаю пружинные сжимы типа "WAGO".
    Нормальные зажимы!!! Быстро и можно поменять все что хочешь в распайке!

alex3530
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Нормальные зажимы!!! Быстро и можно поменять все что хочешь в распайке!
    Пробовал несколько раз: быстро никак не получается

Владислав
    Гость
    Сжимы ВАГО есть до 2кВт,до 3кВт,но я их ставлю на малые мощности,так как не очень им доверяю,и почему нельзя ставить СИЗы,мне кажется после пайки это самый лучший вариант,просто пайка получается дешевле чем СИЗ вот и всё!!!

Знаток
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    почему нельзя ставить СИЗы,мне кажется после пайки это самый лучший вариант
    Всё правильно, но тогда соединения выполнены пайкой, а не при помощи СИЗ. А люди ведь просто скручивают проводники и одевают поверх скрутки СИЗ, вот такое соединение запрещено, так как не может обеспечить надёжное соединение проводников.

Роман.
    Гость
    Станислав, Скажите пожалуйсто пуэ разве запрещает сизы?Я считаю что по надёжности соединения винтовые клемники,сизы,пайки качественнее чем ВАГО (это моё личное мнение я его конечно не кому ненавязываю) но с другой стороны сертификат у ваго есть и + конечно быстрота и простота.Поэтому каждый сам для себя выбирает способ соединения.

Знаток
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйсто пуэ разве запрещает сизы?
    ПУЭ запрещает скрутки, а СИЗы - это скрутка. СИЗ не отвечает требованиям соединения проводников и может быть использован как изолирующий колпачок только после пайки или сварки проводников.

Владислав
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    ПУЭ запрещает скрутки, а СИЗы - это скрутка. СИЗ не отвечает требованиям соединения проводников и может быть использован как изолирующий колпачок только после пайки или сварки проводников.
    Какой смысл ставить СИЗ на пайку или сварку,тем более на сварку СИЗ будет тяжело накрутить!

Знаток
    Владислав, смысла в СИЗах нет, Вы правильно подметили, хотя на пайку их можно накрутить, но и пайка не рекомендуется. Вывод один. Или устанавливать надежные сжимы, или использовать сварку. Я предпочитаю сжимы, так как в процессе эксплуатации не требуется откусывать место сварки, сжимы имеют гнездо для проведения электроизмерений, короче одни плюсы.

Владислав
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Владислав, смысла в СИЗах нет, Вы правильно подметили, хотя на пайку их можно накрутить, но и пайка не рекомендуется. Вывод один. Или устанавливать надежные сжимы, или использовать сварку. Я предпочитаю сжимы, так как в процессе эксплуатации не требуется откусывать место сварки, сжимы имеют гнездо для проведения электроизмерений, короче одни плюсы.
    Хорошо!А как сжимы умещаются в распай коробке,ведь в скорлупе они громоздкие.

Знаток
    Цитата Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
    А как сжимы умещаются в распай коробке,ведь в скорлупе они громоздкие
    Умещаются свободно, да и распайкоробки бывают разных размеров.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права