На это письмо я подготовил ответ и снова отправил его через их сайт: Уважаемый !
Мною получено Ваше письмо от ... № ... «О переносе опоры воздушной линии электропередач».
К сожалению, доводы, приведенные в письме, не являются однозначным свидетельством законности размещения опоры ЛЭП на принадлежащем мне земельном участке. Факт принятия данной опоры на баланс правопредшественника Вашей организации свидетельствует лишь о наличии у него прав собственности на саму опору как на объект имущественного права. В имеющемся у меня свидетельстве о праве собственности на данный земельный участок, отсутствуют отметки об обременении со стороны сетевых организаций. Кадастровый план участка не содержит сведений, подтверждающих выделение части участка, на которой размещена опора ЛЭП, под сервитут.
Указание на отсутствие препятствий для использования означенного земельного участка по целевому назначению также является несостоятельным. Участок относится к категории земель поселений и предполагает возможность строительства жилого дома в любой его части, в том числе на месте установленной в настоящее время опоры. Таким образом, данная опора однозначно является препятствием для использования земельного участка по назначению.
Участок не является исключительным местом для установки опоры, и электроснабжение домовладений по ул. ... г. ... может быть организовано с использованием другой существующей ЛЭП, новой ЛЭП, либо действующей ЛЭП, вынесенной за пределы моего участка.
Учитывая вышесказанное, настоятельно прошу Вас силами и средствами ОАО провести демонтаж опоры ЛЭП на моем участке.
Прошу сообщить сроки проведения демонтажа опоры, либо предоставить заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на опору ЛЭП и законность её размещения на данном участке.
В случае отсутствия в течение установленного законодательством РФ времени ответа с Вашей стороны буду вынужден привлечь к разрешению данного вопроса органы Федеральной антимонопольной службы."