baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Правильно ли мне подключили счетчик электроэнергии?

Комбинированный просмотр

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Это делать необязательно
    Спасибо, Станислав! Вопрос: действительно есть возможность воровать энергию, отключив нулевой провод от счетчика, или это сказки со стороны электриков? Если такая возможность есть, то я электриков понимаю и готов пойти им навстречу, тем более, что мне не надо отказываться от правильной схемы. Как решается вопрос недопущения воровства энергии в принципе? Есть ли какие-то нормативные акты, которые указывают на то, что (технически) можно/нужно предпринять, чтобы обезопасить приборы учета от их отключения потребителем?

По последнему сообщению. Я читал, что и винты под крышкой счетчика надо протягивать по крайней мере через полгода после его установки для чего конечно придется вызывать электриков. Так что хоть и гемор, но куда от него?

Знаток
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    действительно есть возможность воровать энергию, отключив нулевой провод от счетчика, или это сказки со стороны электриков?
    Отключать придется сразу два проводника, но не обязательно, ведь существует уйма способов остановить прибор учета электроэнергии, о которых не стоит распространяться, хотя в инете они описаны на большинстве ресурсов. Если человек захочет своровать, то его эти пломбы не остановят и все об этом знают. Это тоже самое, если на чемодан повесить замок и оставить его на площади без присмотра.

Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то нормативные акты, которые указывают на то, что (технически) можно/нужно предпринять, чтобы обезопасить приборы учета от их отключения потребителем?
    Пломбировка самого прибора и клеммных коробок.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права