baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Законна ли была установка счетчика на опоре?

-

Законна ли была установка счетчика на опоре?

В августе 2011 года энергоснабжающая организация на опоре возле моего дома установила счетчик учета на высоте примерно 6 метров. В сентябре были сняты показания и составлен акт о замене счетчика. По заверению сотрудника составляющего акт данный счетчик соответствует всем законодательным акта РФ, а показания с данного счетчика ежемесячно мне будут предоставляться в виде квитанции. В ноябре 2011 года выяснилось, что часы на данном счетчике перешли на зимнее время, а так как данный счетчик двух тарифный то включение дневного и ночного тарифа изменилось, а квитанций я не могу добиться до сих пор. В связи с этим возник вопросы: Законна ли была установка счетчика на опоре на такой высоте и могу ли я теперь требовать установить своего счетчика в других местах? Могу ли я требовать перерасчета за электроэнергию с 01 ноября и как по показаниям старых счетчиков или по норме на человека? В какой срок должен быть перепрограммирован их счетчик и в какой срок?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В августе 2011 года энергоснабжающая организация на опоре возле моего дома установила счетчик учета на высоте примерно 6 метров.
    А с Вами была согласована такая установка? Вы подписывали какие-то документы? Если нет, то энергоснабжающая компания не имеет права устанавливать на опоре счетчик электроэнергии.
    По заверению сотрудника составляющего акт данный счетчик соответствует всем законодательным акта РФ, а показания с данного счетчика ежемесячно мне будут предоставляться в виде квитанции.
    В соответствии с требованиями ПУЭ, п. 1.5.27, счетчик должен быть установлен в в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С. В соответствии с ПУЭ, п. 1.5.29., счетчик должен быть установлен на высоту в пределах 0,8 – 1,7 м.
    Законна ли была установка счетчика на опоре на такой высоте и могу ли я теперь требовать установить своего счетчика в других местах?
    Если Вы подписали акт разграничения балансовой принадлежности, где указана точка установки прибора учета на опоре, то сами узаконили противозаконную установку счетчика электроэнергии. Если ничего не подписывали, то имеете право требовать установки прибора учета в доме. В теме "Как правильно подключить счетчик электроэнергии?" есть решение Федерального Арбитражного Суда о незаконности установки счетчиков электроэнергии на опорах и фасадах домов.
    Могу ли я требовать перерасчета за электроэнергию с 01 ноября и как по показаниям старых счетчиков или по норме на человека?
    Не только можете, но и должны это сделать.
    В какой срок должен быть перепрограммирован их счетчик и в какой срок?
    Они обязаны Вас оповестить о сроке перепрограммирования счетчика. У них сейчас завал, очень большое количество приборов учета надо перепрограммировать, они не успевают. Напишите официальное заявление и отправьте в электронном виде и по почте с уведомлением. В теме "Как перенести опору ЛЭП за пределы участка?" есть примеры составления претензий к энергоснабжающим компаниям, советую ознакомиться, очень полезные материалы.

Максим1980
    Гость
    07.09.2011 года я в самом деле подписал акт замены счетчика. Но есть один момент: Мой дом ранее принадлежал моему отцу и соответственно договор энергоснабжения был заключен с моим отцом. В мае 2010 года дом был переоформлен на меня, а договор энергоснабжения я переоформить еще не успел. Поэтому на сколько моя подпись в акте ликвидна? Собераюсь идти перезаключать договор (в нем указан счетчик) могу я требовать устранить имеющиеся недостатки?
    Последний раз редактировалось Максим1980; 19.11.2011 в 08:44.

Знаток
    Цитата Сообщение от Максим1980 Посмотреть сообщение
    07.09.2011 года я в самом деле подписал акт замены счетчика. В мае 2010 года дом был переоформлен на меня, а договор энергоснабжения я переоформить еще не успел.
    Договор не оформили, но подписали акт и при подписании были со всем согласны.
    Поэтому на сколько моя подпись в акте ликвидна?
    Пока договор не перезаключен на Вас, подпись не действительна.
    Собераюсь идти перезаключать договор (в нем указан счетчик) могу я требовать устранить имеющиеся недостатки?
    Конечно можете. Вам надо будет получить новое ТУ.

Максим1980
    Гость
    Акт был выписан на моего отца. Разве я не являюсь правоприемником?
    Последний раз редактировалось Максим1980; 19.11.2011 в 16:03.

Максим1980
    Гость
    Чесно не хотел подписовать, были сомнения но сосед уговорил, мол все равно. Да и обещали чут ли не расчеты через интернет, во всяком случае что ни каких проблем ни с счетчиком ни с квитанциями не будет.

Максим1980
    Гость
    Получить ТУ? А где их получают или заказывают? Или это все будет с договором?

Знаток
    Являетесь, но своё право требуется узаконить всвязи со сменой собственника.
    Чесно не хотел подписовать, были сомнения но сосед уговорил, мол все равно. Да и обещали чут ли не расчеты через интернет, во всяком случае что ни каких проблем ни с счетчиком ни с квитанциями не будет
    Все обещания и разговоры требуется оформлять официально. Слова как ветер, к договору не подошьёшь.
    Получить ТУ? А где их получают или заказывают? Или это все будет с договором?
    Идёте в энергоснабжающую организацию, пишите заявление о переоформлении договора всвязи со сменой собственника и изменении схемы энергоснабжения, так как Вас не устраивает установка прибора учета на опоре ВЛ. Они обязаны выдать Вам техническое условие (ТУ), в котором будут отражены все Ваши пожелания и их требования.

Максим1980
    Гость
    Спасибо! Понял! В понедельник пойду, по результатам отпишусь.

Максим1980
    Гость
    В прошлый четверг вечером отнес претензию по поводу неправильно установленного времяни на счетчике и неподобающего поведения сотрудников сетевой компании. Сегодня в 9.00 к дому подошла машина с подъемником, человек с компьютером поднялся к счетчику и перепрограмирвал счетчик как положено(а в прошлу среду утверждали что еще даже нет соответствующего програмного обеспечения). Меня дома не было, по разсказам жены от хамства не осталось и следа, представились, вежливо попросились в дом повторно снять показания старых счетчиков (видимо хотят повторно составить акт, я так понимаю). Жена не пустила предложила им приехать когда я буду дома, оставили номер телефона.
    Последний раз редактировалось Максим1980; 21.11.2011 в 10:31.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права