baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Законна ли была установка счетчика на опоре?

Комбинированный просмотр

Максим1980
    Гость
    Акт был выписан на моего отца. Разве я не являюсь правоприемником?
    Последний раз редактировалось Максим1980; 19.11.2011 в 16:03.

Максим1980
    Гость
    Чесно не хотел подписовать, были сомнения но сосед уговорил, мол все равно. Да и обещали чут ли не расчеты через интернет, во всяком случае что ни каких проблем ни с счетчиком ни с квитанциями не будет.

Максим1980
    Гость
    Получить ТУ? А где их получают или заказывают? Или это все будет с договором?

Знаток
    Цитата Сообщение от Максим1980 Посмотреть сообщение
    Являетесь, но своё право требуется узаконить всвязи со сменой собственника.
    Чесно не хотел подписовать, были сомнения но сосед уговорил, мол все равно. Да и обещали чут ли не расчеты через интернет, во всяком случае что ни каких проблем ни с счетчиком ни с квитанциями не будет
    Все обещания и разговоры требуется оформлять официально. Слова как ветер, к договору не подошьёшь.
    Получить ТУ? А где их получают или заказывают? Или это все будет с договором?
    Идёте в энергоснабжающую организацию, пишите заявление о переоформлении договора всвязи со сменой собственника и изменении схемы энергоснабжения, так как Вас не устраивает установка прибора учета на опоре ВЛ. Они обязаны выдать Вам техническое условие (ТУ), в котором будут отражены все Ваши пожелания и их требования.

Максим1980
    Гость
    Спасибо! Понял! В понедельник пойду, по результатам отпишусь.

Максим1980
    Гость
    В прошлый четверг вечером отнес претензию по поводу неправильно установленного времяни на счетчике и неподобающего поведения сотрудников сетевой компании. Сегодня в 9.00 к дому подошла машина с подъемником, человек с компьютером поднялся к счетчику и перепрограмирвал счетчик как положено(а в прошлу среду утверждали что еще даже нет соответствующего програмного обеспечения). Меня дома не было, по разсказам жены от хамства не осталось и следа, представились, вежливо попросились в дом повторно снять показания старых счетчиков (видимо хотят повторно составить акт, я так понимаю). Жена не пустила предложила им приехать когда я буду дома, оставили номер телефона.
    Последний раз редактировалось Максим1980; 21.11.2011 в 10:31.

Знаток
    Жена не пустила предложила им приехать когда я буду дома, оставили номер телефона.
    А вот это зря, так как Вы обязаны обеспечить доступ к электроустановке, правда с одним но:

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354

V. Права и обязанности исполнителя
    о) согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать:
    дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения;
    номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления;
    должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ;

V. Права и обязанности потребителя
    ж) требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ);

82. Исполнитель обязан:
    а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
    б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
    83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 месяца.
    84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета более 3 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 3-месячного срока обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
    85. Проверка, указанная в пункте 82 настоящих Правил, если для ее проведения требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, осуществляется исполнителем в следующем порядке:
    а) исполнитель направляет потребителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;
    б) потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения указанного извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, об удобных для потребителя дате (датах) и времени в течение последующих 10 календарных дней, когда потребитель может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение для проведения проверки. Если потребитель не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое им жилое помещение по причине временного отсутствия, то он обязан сообщить исполнителю об иных возможных дате (датах) и времени допуска для проведения проверки;
    в) при невыполнении потребителем обязанности, указанной в подпункте «б» настоящего пункта, исполнитель повторно направляет потребителю письменное извещение в порядке, указанном в подпункте «а» настоящего пункта, а потребитель обязан в течение 7 календарных дней со дня получения такого извещения сообщить исполнителю способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения исполнителем, информацию, указанную в подпункте «б» настоящего пункта;
    г) исполнитель в согласованные с потребителем в соответствии с подпунктом «б» или «в» настоящего пункта дату и время обязан провести проверку и составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и 2 незаинтересованными лицами;
    д) если потребитель не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 и более раза не допустил исполнителя в занимаемое им жилое или нежилое помещение в согласованные потребителем дату и время и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещений, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. Акт об отказе в допуске исполнителя к приборам учета, расположенным в жилом или в нежилом помещении потребителя, подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и 2 незаинтересованными лицами. В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю;
    е) исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю. Акт проверки подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и 2 незаинтересованными лицами.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права