baner_1.1

Закрытая тема
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    читайте внимательно тему, а потом уже задавайте вопросы
    Извините, плз! Действительно, сразу не прочел тему от начала и до конца. Согласно схемы счетчика в сообщении 74 (а также из объяснений позже) получается, что счетчик сам является перемычкой между шинами PE и N. То есть два соединяющих проводнима между этими шинами ничего не решают принципиально, но увеличивают надежность соединения. Если это так, подтвердите. Желаю понять.

Знаток
    Цитата Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
    Действительно, сразу не прочел тему от начала и до конца. Согласно схемы счетчика в сообщении 74
    Вам надо ознакомится с постом №15, там есть 2 схемы на выбор.
    То есть два соединяющих проводнима между этими шинами ничего не решают принципиально, но увеличивают надежность соединения
    Вы все поняли извращенно, читайте заново тему и осмысливайте ее.
    Если это так, подтвердите. Желаю понять
    Чтобы понять, надо внимательно читать.

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Вам надо ознакомится с постом №15, там есть 2 схемы на выбор
    Я видел эти схемы. Со всем в них согласен и все понятно кроме соединения шин двумя проводниками - "Соединяют шину РЕ с шиной N по краям двумя проводниками" (из сообщения 11). Ни в одном другом месте в Интернете я подобной рекомендации не видел. Пример схемы здесь. Где в ПУЭ или в другом нормативном акте сказано о том, что шины должны быть соединены подобным образом? Насколько я понимаю, шина N должна быть на изоляторах. Шина PE в отличии от нее соединяется с корпусом щитка проводником.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 09.11.2011 в 16:01.

Знаток
    Со всем в них согласен и все понятно кроме соединения шин двумя проводниками - "Соединяют шину РЕ с шиной N по краям двумя проводниками
    А каким образом Вы собираетесь разбить PEN-проводник?
    Ни в одном другом месте в Интернете я подобной рекомендации не видел. Пример схемы здесь.
    Зачем приводить в пример сайт, на котором тупо копируют чужие ошибки.

Насколько я понимаю, шина N должна быть на изоляторах. Шина PE в отличии от нее соединяется с корпусом щитка проводником.
    Не шина соединяется, а металлический корпус присоединяют к шине РЕ при помощи РЕ проводника. ПУЭ, п. 1.7.76.

Знаток
    Где в ПУЭ или в другом нормативном акте сказано о том, что шины должны быть соединены подобным образом?
    Valery, Вы не можете произвести разделение PEN проводника на одной шине, так как она будет выполнять две функции – распределения электроэнергии и защитную, что противоречит требованиям ПУЭ, п. 1.7.135. В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой.

Valery
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой.
    Я не вник ранее в смысл последних трех слов этого предложения. Не обратил внимания, что "соединенные" относится к "шины". Теперь стало понятно. Спасибо.

marfin
    Гость
    Хотелось бы услышать мнения специалистов.
    Ситуация:
    Котедж одноэтажный. Ввод выполнен через чердак от ВЛ (однофазн.). На чердаке установлен щит, в котором выполнено разделение PEN проводника и установлен диф. автомат. После диф. автомата 3 проводника (L,N,PE) поступают в щит, установленный на 1-м этаже. В этом щите находится счётчик и групповые диф. автоматы.
    Вопрос:
    1)Правильно выполнено разделение PEN проводника?
    2)Правильно подключен счётчик?
    3)Коректно ли будут срабатывать диф. автоматы (особенно вводной)?
    Схема прилогается:
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.11.2011 в 23:31.

Знаток
    Цитата Сообщение от marfin Посмотреть сообщение
    Котедж одноэтажный. Ввод выполнен через чердак от ВЛ (однофазн.).
    Каким кабелем или проводом СИП? Почему через чердак?
    На чердаке установлен щит, в котором выполнено разделение PEN проводника и установлен диф. автомат.
    На каком основании ВРУ установили на чердаке?
    1)Правильно выполнено разделение PEN проводника?
    Неправильно установлено вводно-распределительное устройство, его требуется установить на 1 этаже.
    Схема прилогается:
    Где схема? Забыли приложить? Опубликуйте её в теме.

marfin
    Гость

marfin! Публикуйте фотографии в JPG/JPEG
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.11.2011 в 23:35. Причина: Публикуйте фотографии в JPG/JPEG

Знаток
    marfin, может ответите на мои вопросы?

прочая информация
Закрытая тема
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права