baner_1.1

Закрытая тема
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

marfin
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Каким кабелем или проводом СИП? Почему через чердак?

На каком основании ВРУ установили на чердаке?

Неправильно установлено вводно-распределительное устройство, его требуется установить на 1 этаже.

Где схема? Забыли приложить? Опубликуйте её в теме.
    Ввод выполнен проводом СИП, который через изоляторы на щите дома соединяется с кабелем. Кабель (проложен в трубе) через щит, далее через чердак и затем подключается к щиту учёта, расположенному на 1-ом этаже. Т.к. длинна трассы, проходящей через чердак составл. 7 м, было принято решение защитить этот участок с помощью диф. автомата, для которого и был предусмотрено ВРУ, на которое поступает вводное напряжение.
    Дом деревянный.
    ВРУ установлено на чердаке для защиты кабеля, который идёт транзитом через чердак к щиту учёта (длина проводки 7 м).

Знаток
    Цитата Сообщение от marfin Посмотреть сообщение
    Ввод выполнен проводом СИП, который через изоляторы на щите дома соединяется с кабелем.
    Кто принял такое наихудшее техническое решение? Зачем нужен такой переход? Почему не ввели СИПом во ВРУ на 1 этаже?
    Кабель (проложен в трубе) через щит, далее через чердак и затем подключается к щиту учёта, расположенному на 1-ом этаже.
    Кто проектировал такую схему энергоснабжения?
    ВРУ установлено на чердаке для защиты кабеля, который идёт транзитом через чердак к щиту учёта (длина проводки 7 м).
    Вся схема построена с нарушениями. Вводите СИП во ВРУ на 1 этаже.
    Этот вопрос обсуждался в теме Ввод провода СИП во вводное устройство

marfin
    Гость
    Возможно я не совсем грамотно выразился, когда забыл указать, что СИП соединён с кабелем через "орешки".
    Такой способ подключения приняла электроснабжающая организация 10 лет назад и изменять его они не намерены (я созванивался с ними).
    Сейчас встал вопрос замены электропроводки в доме и поэтому захотелось поменять кабель до щита учёта тоже.

Знаток
    Такой способ подключения приняла электроснабжающая организация 10 лет назад и изменять его они не намерены (я созванивался с ними).
    А не надо созваниваться, а требуется подать официальную заявку на изменение схемы энергоснабжения. Схему можно поменять в течении 2-х часов, только подготовить заранее все материалы и ВРУ.
    Сейчас встал вопрос замены электропроводки в доме и поэтому захотелось поменять кабель до щита учёта тоже.
    Щит на крыше требуется срочно удалить и завести ввод непосредственно во ВРУ на зажимы вводного аппарата защиты. Там же на вводе произвести разделение PEN-проводника.

marfin
    Гость
    Щит с водным диф. автоматом еще не установлен, а только планируется, и если он будет установлен, то не на крыше, а внутри чердачного помещения срузу за деревянным щитом, на котором со стороны улицы выполнено соединение СИП-вводной кабель.
    В электроснабжающей организации меня попросили назвать нормативный документ или пункт ПУЭ, которому противоречит существующее подключение.
    Сразу оговорюсь, что я из Беларуси и у нас действует не 7-я, а 6-я редакция ПУЭ.

Знаток
    Щит с водным диф. автоматом еще не установлен, а только планируется, и если он будет установлен, то не на крыше, а внутри чердачного помещения срузу за деревянным щитом, на котором со стороны улицы выполнено соединение СИП-вводной кабель.
    Запрещено устанавливать ВРУ в чердачном помещении.
    ПУЭ, п. 2.1.74. Коммутационные аппараты в цепях светильников и других электроприемников, установленных непосредственно в чердачных помещениях, должны быть установлены вне этих помещений.
    со стороны улицы выполнено соединение СИП-вводной кабель.
    СИПом проложить неразрывно от опоры ВЛ до ВРУ на 1 этаже.
    В электроснабжающей организации меня попросили назвать нормативный документ или пункт ПУЭ, которому противоречит существующее подключение.
    1.1.26. Проектирование и выбор схем, компоновок и конструкций электроустановок должны производиться на основе технико-экономических сравнений вариантов с учетом требований обеспечения безопасности обслуживания, применения надежных схем, внедрения новой техники, энерго- и ресурсосберегающих технологий, опыта эксплуатации.
    Та схема, которую Вы собираетесь реализовать, не сможет обеспечить надёжное и безопасное энергоснабжение.
    Сразу оговорюсь, что я из Беларуси и у нас действует не 7-я, а 6-я редакция ПУЭ.
    Тогда я могу Вам только посоветовать реализовать более надежную схему и постараться её внедрить. Непонятно, почему в Беларуси не действует 7-е издание, может оно называется по другому?

Знаток
    ПУЭ, п. 2.1.74. Коммутационные аппараты в цепях светильников и других электроприемников, установленных непосредственно в чердачных помещениях, должны быть установлены вне этих помещений.
    Этот пункт из ПУЭ 6-го издания.

marfin
    Гость
    Запрещено устанавливать ВРУ в чердачном помещении.
    Этот пункт ПУЭ регламентирует применение коммутационных аппаратов, относящихся к электроприёмникам находящихся в чердачном помещении непосредственно (напр. выключатель для светильника на чердаке), а мой электроприёмник находится на 1-м этаже в ящике учёта, поэтому пункт 2.1.74 в данном случае силы не имеет.

Знаток
    Этот пункт ПУЭ регламентирует применение коммутационных аппаратов, относящихся к электроприёмникам находящихся в чердачном помещении непосредственно (напр. выключатель для светильника на чердаке), а мой электроприёмник находится на 1-м этаже в ящике учёта, поэтому пункт 2.1.74 в данном случае силы не имеет.
    Ваш вводной аппарат находится в чердачном помещении и относится ко всей электроустановке, в том числе и к освещению, которое установлено на чердаке.

marfin
    Гость
    на чердаке нет освещения ) , только кабель к ящику учёта.

прочая информация
Закрытая тема
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права