baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Подключение адаптера со встроенным УЗО в системе TN-C

Знаток
    Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    такой розеткой нельзя пользоваться? Или нужно заменить ее на влагостойкую?
    Такую розетку раньше использовали для переносного электрооборудования, но входить в помещение с повышенной опасностью с переносным электрооборудованием можно только в том случае, если у Вас система заземления TN-C-S и на розеточную линию установлено УЗО. Во всех остальных случаях эту розетку можно использовать для зарядки мобильных телефонов. Вам уже сказали прочитать тему Можно ли установить УЗО в системе TN-C?. Зачем повторяться и писать об одном и том же в новой теме. Нет смысла, так как там всё описано досконально.

Ирина
    Гость
    Спасибо. Про УЗО я поняла, что по правилам его ставить нельзя. Но теперь, оказывается, нельзя пользоваться и розеткой, которая установлена строителями в коридоре на стене, общей с ванной(. А я туда включаю фен и пылесос. Туда же собиралась включать и стиральную машину уже безо всякого УЗО. Так что же, надо заменить эту розетку на влагостойкую, или вообще ею пользоваться нельзя?

Ирина
    Гость
    То есть я имею в виду, можно ли пользоваться такой розеткой, если не вносить переносное оборудование в помещение с повышенной опасностью, то бишь в ванную?

Знаток
    Но теперь, оказывается, нельзя пользоваться и розеткой, которая установлена строителями в коридоре на стене, общей с ванной(. А я туда включаю фен и пылесос.
    Можете смело подключать туда все то оборудование, которое не требует заземляющего PE-проводника.

Ирина
    Гость
    Понятно, спасибо.

Ирина
    Гость
    Можно еще вопрос? Если в доме электроплита, означает ли это, что где-то под домом есть контур заземления и от него - РЕ-проводник, или же необязательно, и плита тоже может быть не заземлена?

Знаток
    Если в доме электроплита, означает ли это, что где-то под домом есть контур заземления и от него - РЕ-проводник, или же необязательно, и плита тоже может быть не заземлена?
    Раньше не было РЕ-проводников и соответственно прокладывали до квартир по системе TN-C, следовательно у Вас плита подключена без РЕ-проводника. Желательно вызвать к себе специалиста, чтобы он обследовал этажный щит и если есть возможность зайти в щитовую, то осмотрел и ВРУ, тогда можно будет говорить с полной уверенностью. А так получается гадание на кофейной гуще.

Ирина
    Гость
    Я звонила в УК, ответили, что, если есть плита, значит, и заземление должно быть), в чем я засомневалась, поэтому и спросила. Вызову электрика, может быть, на месте сможет разобраться).
    Спасибо за ответ.

Знаток
    Я звонила в УК, ответили, что, если есть плита, значит, и заземление должно быть)
    Они Вас не обманывают. ДОЛЖНО быть не означает, что заземление есть.
    Вызову электрика, может быть, на месте сможет разобраться)
    Лучше вызовите специалиста электролаборатории, так как не все электрики в этом разбираются, особенно в управляющих компаниях.

Ирина
    Гость
    Спасибо за совет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права