baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Какой кабель использовать для ввода в квартиру?

Комбинированный просмотр

Хитрый
    Гость
    электрик из ЖКХ сказал, что я могу любой автомат поставить, но со счетчика идет 4 мм.кв. алюминий и больше 25 А не имеет смысла ставить, а сечение магистральных линий 10 мм. кв. алюминий, как быть?

Знаток
    Цитата Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
    электрик из ЖКХ сказал, что я могу любой автомат поставить, но со счетчика идет 4 мм.кв. алюминий и больше 25 А не имеет смысла ставить
    Хитрый, на кабель с медными жилами сечением 2,5 мм2, который проложен до розеток, нельзя устанавливать автоматический выключатель 25 А, не проходит по допустимым длительным токам. А о кабеле сечением 1,5 мм2 я вообще не говорю. Не слушайте электрика, а лучше разберитесь с электропроводкой в квартире. Если сами не разбираетесь, то вызовите специалистов.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Хитрый Посмотреть сообщение
    электрик из ЖКХ сказал, что я могу любой автомат поставить, но со счетчика идет 4 мм.кв. алюминий и больше 25 А не имеет смысла ставить, а сечение магистральных линий 10 мм. кв. алюминий, как быть?
    Ох уж эти электрики из ЖКХ. Так и норовят своими "знаниями" дом спалить. Поставьте 100А автомат (шучу), но эффект тот-же будет что и 25А для алюминия. Линия под угрозой.

Хитрый, Вам Владимир написал как быть. Прислушайтесь. Это надежней будет, чем электрик из ЖКХ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права