baner_1.1

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Правильно ли мне установили заземление?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Этот щит наверное можно назвать ВРУ, других щитов в бассейне не будет. Ввод будет со столба у дороги (5 м)
    Если этот щит подключат от ВЛ, то он будет ВРУ бассейна, так как у него отдельный независимый ввод. В таком случае требуется выполнить разделение PEN-проводника на вводе во ВРУ бассейна с установкой контура заземления и присоединения его к шине РЕ во ВРУ.
    или от дома из тамошнего щита (20 м).
    Если от дома, то потребуется прокладывать да бассейна пятижильный кабель, так как после разделения PEN на РЕ и N, запрещено объединять их. В таком случае в бассейне будет установлен распределительный щит, где так же надо будет смонтировать контур заземления и присоединить его к шине РЕ распределительного щита бассейна.
    Если со столба, то разделить в этом щите можно?
    Если остались ещё вопросы, то готов ответить на них.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Если остались ещё вопросы, то готов ответить на них.
    Остались...
    Рассмотрим ввод со столба, 4 провода = 3 фазы и PEN
    Если я разделю - нарушений никаких не будет? Там показан контур заземления, шина PE и шина N, шина N у меня только после УЗО на 300 мА, так допустимо?

Знаток
    Если я разделю как показано на моей схеме - нарушений никаких не будет?
    Ссылка не работает. Дайте картинку.
    Там показан контур заземления, шина PE и шина N, шина N у меня только после УЗО на 300 мА, так допустимо?
    Разделение PEN должно быть выполнено до УЗО (коммутационных аппаратов), а не после.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Разделение PEN должно быть выполнено до УЗО (коммутационных аппаратов), а не после.
    Посмотрите схему, я не разделяю ничего после УЗО...

Знаток
    Посмотрите схему, я не разделяю ничего после УЗО
    У Вас нет перемычки между шинами РЕ и N. Станислав в посте 156 привел ссылку, где есть схемы, посмотрите их, так как раз Ваш случай.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    У Вас нет перемычки между шинами РЕ и N. Станислав в посте 156 привел ссылку, где есть схемы, посмотрите их, так как раз Ваш случай.
    Схему видел, там немного другая схема, дело в том, что на Вашей схеме стоят дополнительные щиты, а у меня щит один, и в нем стоит противопожарное УЗО, если я поставлю перемычку между N и PE, то УЗО не будет работать.
    Может Вы предлагаете поставить еще одну N шину на которой сделать соединение, так?
    Схему прилагаю, только ЭТО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ относительно первой картинки
    WP_000413.jpg

Знаток
    Сейчас у Вас на схеме всё правильно, можно исполнить и таким образом, но желательно видеть всю однолинейную схему, со всеми потребителями и защитными аппаратами, а не один её узел.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права