baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Так может лучше опрессовать это соединение?

Иногда (еще в процессе монтажа) возникает необходимость добавить или убрать какие-то провода, а опрессовка это одноразовое соединение, да и как-то по сложившейся практике мы не используем ни пайку ни сварку хотя наверное это и надежней.

Специалист
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    необходимость добавить или убрать какие-то провода
    А как насчет "не более двух проводников под один зажим"? Или Вам такие нормы не касаются?

Специалист
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    ведь при опрессовке внешняя трубка несколько увеличивает свой внутренний диаметр после снятия усилия опрессовки и проводник внутри оказывается под меньшим давлением
    Приведите правила и требования, где написано, что опрессовка является плохим соединением.

А "болтовинт" и подтянуть можно
    Как часто Вы собираетесь подтягивать болтовые соединения?

Знаток
    А "болтовинт" и подтянуть можно
    Светлана! Как Вы представляете подтягивать свои болтовинты в действующей электроустановке, которую невозможно отключить по ряду причин?

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    А как насчет "не более двух проводников под один зажим"? Или Вам такие нормы не касаются?
    Как Вы себе педставляете распаячную коробку, например на две розетки, у которой в каждом соединении всего два провода? Как минимум должно быть три, один входящий и два выходящих.

Знаток
    Как Вы себе педставляете распаячную коробку, например на две розетки
    Для соединения проводников малых сечений в распаечных коробках существуют другие способы, например WAGO или иные сжимы, обеспечивающие надежное соединение.

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Для соединения проводников малых сечений в распаечных коробках существуют другие способы, например WAGO или иные сжимы, обеспечивающие надежное соединение.
    Спасибо, я об этом знаю.

Знаток
    Спасибо, я об этом знаю
    Дмитрий! Скажите, пожалуйста, каким способом Вы бы соединяли вводной кабель ВВГнг 5Х185 к шинам электроустановки?

Дмитрий
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Дмитрий! Скажите, пожалуйста, каким способом Вы бы соединяли вводной кабель ВВГнг 5Х185 к шинам электроустановки?
    В моей практике мне как правило не приходится сталкиваться с сечениями больше 25 квадрат, и поэтому я могу ошибаться, насколько я знаю концы опрессовываются наконечниками и соединяются с шинами болтовым соединением.

Знаток
    насколько я знаю концы опрессовываются наконечниками и соединяются с шинами болтовым соединением
    Вы правильно знаете. Таким же образом стыкуют жилы кабеля в земле, с одной лишь разницей, при установке концевых муфт используют наконечники, а при установке соединительной муфты используют соединительные гильзы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права