baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 206

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Стасыч Посмотреть сообщение
    Это уже вопрос качества зажимов такие дефекты мне здесь не встречались.
    Я не хочу сказать, что такой вид соединений не используется у нас, и очень да-же распространен. Особенно, когда сечение выше 6-10 мм2.
    Но недостатков много. И Микола привел несколько из них. А это- и качество монтажа, и скорость монтажа.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Роман. Посмотреть сообщение
    Почему качества нет - если в сертификате пишется прошёл испытания
    Роман, да, моё личное предпочтение - это WAGO. СИЗами один раз, давно, пользовался. Скрутка провернулась. Спираль осталась, а наконечник пластиковый выпал. Не понравилось. С тех пор не применяю. Ваше право их выбирать. На форуме никто не сказал, что СИЗы запрещены к применению. Но минусов у них много. На много больше, чем у WAGO. И когда, на объекте, необходимо сделать тысячи соединений (а не 10-20)- Вы устанете крутить все это в руках, поверьте. Да и ошибку найти затруднительно.
    Последний раз редактировалось PITBY; 14.02.2012 в 16:15.

Стасыч
    Гость
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    В таком случае и про WAGO знать должны. И пока, по мнению практиков, WAGO наилучший вариант.
    Я извеняюсь но дело в том,что электричество я изучал здесь на испанском языке и про WAGO не слышал,возможно здесь это называется по другому,не могли бы объяснить.

Знаток
    Вы опять же приводили личное предпочтение а вот вам документ. Почему качества нет - если в сертификате пишется прошёл испытания.
    Ещё раз говорю, читайте ГОСТ на который ссылаются в сертификате.

СИЗ применить можно в качестве изолирующего колпачка, но не как основное соединение проводников. Об этом уже писано-переписано на форуме. Перед применением СИЗов необходимо сваривать скрутку, а потом надевать эти колпачки. Так зачем такие истязания над собой и способом соединения?

VIPer
    Гость
    Я извеняюсь но дело в том,что электричество я изучал здесь на испанском языке и про WAGO не слышал,возможно здесь это называется по другому,не могли бы объяснить.
    tbwago1.jpg
    Клеммы Wago 773 и Wago 273 предназначены для присоединения и ответвления одножильных проводников из меди и алюминия или многожильного медного провода с наконечником в электрических цепях переменного тока с частотой 50 Гц напряжением до 380 В. Клеммные колодки Wago этих серий применяются в распределительных коробках.

PITBY
    Гость
    Фирма "WAGO"- мировой лидер в производстве клемм и разъемов, с использованием пружинной технологии соединения. Клеммы и разъемы фирмы "WAGO" широко применяются как в бытовой электропроводке, так и в промышленном монтаже в местах, требующих повышенной надежности и виброустойчивости. Инновации и немецкое качество, заложенные в пружинные клеммы и разъемы фирмы "WAGO", гарантируют долгую и надежную работу зависящих от них приборов.
    Наберите в поисковике WAGO - и узнаете все, что нужно.

Принцип действия соединителей
    WAGO.jpg

Ни в коем случае это не реклама.

Знаток
    Роман., Вы ознакомились с ГОСТ Р 51323.1-99? Теперь понимаете, как дурят потребителей? Думаю, что вопрос с СИЗАми разобран полностью.

Роман.
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Роман., Вы ознакомились с ГОСТ Р 51323.1-99? Теперь понимаете, как дурят потребителей? Думаю, что вопрос с СИЗАми разобран полностью.
    Да название - не про контакты электрические,может я поторопился его выложить.А как сизы прописали к штепсельным розеткам и соединительным устройствам?Вы поймите мою позицию я некому ненавязываю мысль что сизы лучше ваго (дело не в сравнении, а в праве на существовании соединений таким способом)

Знаток
    Вы поймите мою позицию я некому ненавязываю мысль что сизы лучше ваго (дело не в сравнении, а в праве на существовании соединений таким способом)
    Я Вашу позицию понимаю, но СИЗы не могут обеспечить надёжное соединение проводников, и производители об этом знают, вот и идут на всевозможные ухищрения, чтобы впарить свою левую продукцию, так как себестоимость данных колпачков за 100 штук - 2 копейки, а доход от реализации составляет миллионы долларов.

Виктор
    Гость
    Роман, нравиться вам использовать СИЗ, используйте, сам ими пользуюсь, Ваго тоже использую, оплавнего СИЗа не разу не выдел,отличие от других клемников.
    СИЗ применить можно в качестве изолирующего колпачка,
    Может-это КИЗ?
    Перед применением СИЗов необходимо сваривать скрутку, а потом надевать эти кол
    Перед приминением, жилы собираються вместе,и накручиваем СИЗ.

прочая информация
+ Ответить в теме
Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Ваши права