baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 210

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Комбинированный просмотр

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Стасыч Посмотреть сообщение
    провода1.5 и 2.5мм можно вставить до 8 кабелей
    По нашим законам, да и Вашим наверняка, запрещено под один зажим соединять более двух проводов.
    Отсюда и проблеммы с этими клемниками. Увы.
    А если перемычки делать, умотаешься. Да и запутаться не сложно. Поэтому везде и советуют WAGO.
    Берите на вооружение, и пользуйтесь на здоровье свое и всех прочих.

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Берите на вооружение, и пользуйтесь на здоровье свое и всех прочих.
    PITBY, не пойму, почему монтажники стараются применять те способы соединения, которые во-первых не соответствуют требованиям по качеству соединения, а во-вторых более трудоёмки и затратны в эксплуатации.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    почему монтажники стараются применять те способы соединения
    Ну, во-первых не все монтажники. (Я то-же монтажник, только чуть повыше) И могу с уверенностью сказать, что на больших объектах, даже в проектах пишут о применении для соединения WAGO. А вот в частном секторе - увы, проблематично. Мало спецов работает, в основном ГА. А из них Электриков ну очень мало. В основном-пассатижи взял в руки-электрик. А что такое WAGO - понятия не имеет. Вот и крутит скрутки, изолентой мотает, и втирает хозяину, что так и надо.
    Ведь последние выпуски электромонтажников из ПТУ были в начале 90-х. И некому готовить специалистов нижнего звена. Только самоучки. Вот и споры.

Знаток
    Стасыч, вот посмотрите на этот модельный ряд, но это не вся продукция клеммников WAGO.

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Стасыч Посмотреть сообщение
    А насчёт WAGO,хотите верте хотите нет я встречал только один раз при разборке старой проводки в одном гос.учреждении,они были в хор.состоянии и я их было забрал, но потом выбросил,так как там максимум 4 входа,но вообще то вещь удобная,тут я согласен
    Удивительно, конечно, что у Вас не используют данные клемники. Я их еще в конце 80-х впервые увидел в ГДР. В новых домах их уже вовсю использовали. Нам в диковинку было. А Испания ближе к Германии.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права