baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Правильность проекта электроснабжения

Знаток
    Цитата Сообщение от VIPer Посмотреть сообщение
    Количество "групповых" автоматов это будут как бы панели.
    Немного не так. Надо построить так схему, чтобы она управлялась не от распределительного щита в доме, а от щита управления в гараже, то есть свести к минимуму манипуляций. Зачем такие навороты в управлении, что не каждый спец разберётся сразу. Упростите схему. Соберите распределительный щит по модулям (ряд), где во главе будет установлен аппарат защиты, а в 1 ряду будет не более 12 аппаратов защиты (в зависимости от конструкции щита, есть щиты АВВ на 24 модуля в ряд). Обычные щиты содержат в ряду 12 модулей. Если спроектируете разборный щит, в котором снимается не только передняя панель, но и все боковины, то это то что нужно. Постараюсь сейчас поискать в инете такие, я их покупал и отдаю им предпочтение.
    Так вот таких рядов может быть много, в зависимости от приоритетных нагрузок.
    Ввода будет по любому два (10 кВт и 30 кВт) Хотя до распределительного щита стоит щит управления и к каждому из вводов может быть подключен другой источник, в том числе генератор, но ввода будет все равно два... Как было нарисовано на моей картинке.
    Я говорю о вводах в распределительный щит, а не в щит управления.

Знаток
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Постараюсь сейчас поискать в инете такие, я их покупал и отдаю им предпочтение.
    Посмотрите щит Legrand, я говорю о таком

VIPer
    Гость
    Так, теперь я тут не понял ))))
    Я так понимаю щит управления - это куда заведены провода (вводные с улицы) где у меня будут стоять реверсивные автоматы для выбора источника питания и приборы учета, генератор нам считать не надо, пускаем его мимо прибора учета...
    От щита управления, выходит два кабеля (если представить что реверсивные автоматы включены в изначальнопредполагаемое положение) то по этим кабелям пойдет нагрузка 10 кВт и 30 кВт, которые вводятся в распределительный щит в доме, где уже стоят автоматы защиты и идет распределение по группам при этом группы от ввода 30 кВт никак не пересекаются по питанию с группами от ввода 10 кВт.

Знаток
    Я так понимаю щит управления - это куда заведены провода (вводные с улицы) где у меня будут стоять реверсивные автоматы для выбора источника питания и приборы учета,
    У Вас будет сначала щит учета и двумя приборами учета, или 2 щита учета, как нравится. С этого щита в щит управления будет приходить два вводных кабеля на 10 кВт и на 30 кВт. Назовём их ввод №1 (10 кВт) и ввод №2 (30 кВт).
    От щита управления должны отходить не менее двух кабельных линий (можно 4), в зависимости от построения компоновки распределительного щита в доме.
    и идет распределение по группам при этом группы от ввода 30 кВт никак не пересекаются по питанию с группами от ввода 10 кВт.
    В определённых положениях рубильника один ряд в распределительном щите дома может быть запитан как от ввода №1, так и от ввода №2, или быть вообще обесточен.

VIPer
    Гость
    Да, как-то так и предполагалось! Концепция ясна )

VIPer
    Гость
    Помогите грамотно (хотя грамотно - тут не подходит) собрать щит.
    Увы дом делается без проекта, долго объяснять но все меняется на ходу, поэтому проекта нет...
    Провода проложены, причем проложены от каждой лампочки, от каждого выключателя - в одну единственную техническую комнату, и например от всех розеток комнаты так же идет провод в эту техническую комнату, где будут установлены распределительные коробки, сделана вся коммутация, и затем установлен щит!
    Проблема в том, что заказчик не может сказать что и куда он будет включать, где какая техника будет стоять, как тогда выбирать автоматы защиты? Как тогда расчитывать количество розеток на один автомат защиты?
    Я сделал сводку проделанной работы, там написано группа, какой провод идет, сколько розеток или какая можность освещения на этой группе, так же номера комнат которые к этой группе подключены и нагрузка каждой комнаты (свет в ваттах, розетки в штуках)
    Я не прошу сделать за меня работу, я только прошу совет, при всем изложенном, может самый простой вариант поставить автоматы защиты 1-А на свет и дифф автоматы 16А на розетки?
    Максимальная мощность света на одну группу 2200 ватт (пока распредкоробки не собраны - можно еще разделить на несколько групп)
    Кто нить сможет дать совет?

Знаток
    Освещение надо сгруппировать так, чтобы одна групповая линия была не более 1,5 кВ.
    Розеточные групповые линии компонуйте таким образом, чтобы одна группа была не более 3 кВт.
    Файл тут Расчет.xls.html
    Публикуйте на форуме, чтобы не скачивать какой-то файл на комп.

VIPer
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Публикуйте на форуме, чтобы не скачивать какой-то файл на комп.
    Сюда невозможно загрузить файл Excel, загрузчик пишет некорректный файл!

Знаток
    Сюда невозможно загрузить файл Excel, загрузчик пишет некорректный файл!
    Загрузите в виде фото, сделайте скриншот.

VIPer
    Гость
    Прилагаю файл 05.03.jpg
    Последний раз редактировалось VIPer; 05.03.2012 в 15:54.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права