Помогите грамотно (хотя грамотно - тут не подходит) собрать щит.
Увы дом делается без проекта, долго объяснять но все меняется на ходу, поэтому проекта нет...
Провода проложены, причем проложены от каждой лампочки, от каждого выключателя - в одну единственную техническую комнату, и например от всех розеток комнаты так же идет провод в эту техническую комнату, где будут установлены распределительные коробки, сделана вся коммутация, и затем установлен щит!
Проблема в том, что заказчик не может сказать что и куда он будет включать, где какая техника будет стоять, как тогда выбирать автоматы защиты? Как тогда расчитывать количество розеток на один автомат защиты?
Я сделал сводку проделанной работы, там написано группа, какой провод идет, сколько розеток или какая можность освещения на этой группе, так же номера комнат которые к этой группе подключены и нагрузка каждой комнаты (свет в ваттах, розетки в штуках)
Я не прошу сделать за меня работу, я только прошу совет, при всем изложенном, может самый простой вариант поставить автоматы защиты 1-А на свет и дифф автоматы 16А на розетки?
Максимальная мощность света на одну группу 2200 ватт (пока распредкоробки не собраны - можно еще разделить на несколько групп)
Кто нить сможет дать совет?